Домой Новости Взломщик DeFi Poly возвращает похищенные средства

Взломщик DeFi Poly возвращает похищенные средства

6
0

Хакер, взломавший межсетевой протокол Poly Network отправил сам себе транзакцию, в которой заявил, что вернет на кошельки проекта все похищенные $611 млн.

Хакер, взломавший вчера межсетевой протокол Poly Network отправил сам себе транзакцию, в которой заявил, что вернет на кошельки проекта все похищенные $611 млн — говорит, что деньги ему не нужны, он уже стал легендой, совершив крупнейший в истории криптовалют хак.

Взломщик DeFi Poly возвращает похищенные средства

На момент написания статьи на указанные разработчиками Poly адреса отправлено около $5 млн в разных токенах.

Интересно, что за семь минут до отправки первой первого обратного перевода, взломщик создал токен под названием «Хакер готов сдаться» и отправил его кошелек проекта в сети Polygon.

Злоумышленники решил вернуть похищенное всего сутки спустя после взлома, который на сегодняшний день стал крупнейшим хаком не только в DeFi, но и в криптовалютной отрасли в целом. Предыдущий антирекорд установила биржа Coincheck, потерявшая в 2018 году более $500 млн в токенах NEM. На третьем месте расположилась торговая платформа Mt. Gox с $375 млн в 2014 году (750 биткоинов на тот момент).

Похищенные с Poly активы включают:

  • 273 млн в эфириуме
  • 253 млн в BNB
  • 85 млн в MATIC
  • Сегодня рано утром злоумышленник написал: «Готов вернуть средства!» в транзакции Ethereum, которая была отправлена ​​с адреса PolyNetwork Exploiter самому себе. За этим сообщением последовало другое: «Не удалось связаться с Poly. Мне нужен защищенный кошелек с мультиподписью».

    Примерно через 20 минут команда Poly Network ответила на адрес злоумышленника посредством транзакции, заявив, что она «готовит кошелек с несколькими сигнатурами, контролируемый известными адресами Poly». В ходе последующей транзакции команда Poly Network определила три адреса, на которые в настоящее продолжают поступать украденные средства.

    Источник