Домой Новости Вышла вторая версия моста Wormhole для миграции токенов между Solana и Ethereum

Вышла вторая версия моста Wormhole для миграции токенов между Solana и Ethereum

5
0

Новая версия протокола взаимодействия между Solana и Ethereum готова к миграции криптоактивов. Разработчики «моста» Wormhole объявили о запуске второй версии решения.

Разработчики моста Wormhole, предназначенного для объединения различных блокчейнов, представили вторую итерацию решения и поделились деталями предстоящей миграции с первой на вторую версию. Согласно заявлению, опубликованному в официальном Твиттере Wormhole, вторая итерация моста – Wormhole v2 – уже запущена.

1/ Today we're incredibly excited to announce the launch of our Wormhole Token Bridge starting with @Ethereum and @Solana 🙌🏻 . https://t.co/iu82tYZyld

— Wormhole (@wormholecrypto) September 17, 2021

Главная функция моста – беспрепятственный обмен криптоактивами между блокчейнами Ethereum и Solana. Команда Wormhole подчеркнула, что сейчас спрос на мосты такого типа высок как никогда.

«Сейчас самое время для запуска Wormhole v2, чтобы подлить масла в огонь, поэтому давайте поговорим о том, что нас ждет, и как Wormhole будет обеспечивать межсетевую совместимость», – написали разработчики.

Миграция ликвидности с первой версии моста на вторую станет первым шагом в развитии экосистемы Wormhole. Криптоактивы стоимостью около $250 млн будут переведены в Wormhole v2. Пользователи Serum DEX, первой децентрализованной биржи на Solana, получат доступ к своим активам через тот же интерфейс, что и «обернутые» активы Sollet, которые можно обменять на активы Solana без комиссии.

Затем Wormhole v2 интегрирует кошелек Solana Phantom. Сначала активы Wormhole будут отображаться в Phantom как NFT. Миграция Wormhole будет поддерживаться межсетевым решением Solana – Sabre HQ. Разработчики Wormhole также поделились своими планами по интеграции блокчейнов Terra и Binance Smart Chain для развития экосистемы межсетевой ликвидности. 

Напомним, что первая версия Wormhole начала поддерживать передачу данных и криптоактивов между блокчейнами после запуска в основной сети в первой половине августа.

Источник