Домой Новости Власти США оштрафовали биржу Kraken на $1,25 млн

Власти США оштрафовали биржу Kraken на $1,25 млн

3
0

Власти США оштрафовали биржу Kraken на $1,25 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и криптовалютная биржа Kraken урегулировали обвинения в отношении последней в обслуживании маржинальных сделок с криптовалютами без соответствующей регистрации. Соответствующее уведомление появилось на официальном сайте американского финансового регулятора.

Торговая платформа выплатит штраф в размере $1,25 млн и обязуется в дальнейшем не совершать подобных нарушений.

По версии CFTC, Kraken позволяла своим клиентам из США осуществлять розничные маржинальные сделки без регистрации в качестве назначенного рынка контрактов (DCM). Т.к. площадка принимала средства для обеспечения таких позиций с плечом, у CFTC появились основания приравнять такую деятельность к незаконной деятельности продавца фьючерсных комиссионных (FCM).

По мнению представителей финрегулятора, отказ от получения лицензии FCM и продолжение выполнения маржинальных операций с июня 2020 года по июль 2021 года стало основанием для обвинений, что является частью «более широких усилий по защите клиентов в США».

Теперь пользователи биржи, ранее открывшие маржинальные позиции, должны свернуть сделки в течение последующих четырех недель — в противном случае система ликвидирует их в автоматическом режиме.

Источник