Домой Новости Visa разработала концепцию взаимодействия стейблкоинов и CBDC из разных блокчейнов

Visa разработала концепцию взаимодействия стейблкоинов и CBDC из разных блокчейнов

3
0

Visa разработала концепцию взаимодействия стейблкоинов и CBDC из разных блокчейнов

Visa разработала концепцию взаимодействия стейблкоинов и цифровых валют центробанков (CBDC) из разных блокчейнов. Соответствующая информация содержится в опубликованном недавно техническом документе проекта.

В «Универсальном платежном канале» (UPC) описывается, как различные блокчейны могут взаимодействовать друг с другом для передачи CBDC. В документе подчеркивается, что Visa может помочь в будущем обменивать различные активы, функционирующие на разных сетях.

Как отмечается в отчете компании, цифровые валюты, в том числе CBDC и стейблкоины, будут играть важнейшую роль в финансовой жизни людей в будущем, а чтобы такого рода активы были успешными, они должны иметь большой потребительский опыт и широкое признание продавцов.

UPC же описывается, как концептуальный протокол, который упрощает платежи в цифровой валюте между сторонами.

«Протокол UPC облегчает платежи через объект, называемый UPC-концентратором (сервером), который действует как шлюз для получения платежных запросов от зарегистрированных отправляющих сторон и направления их зарегистрированным сторонам-получателям».

Первый смарт-контракт Visa

Кроме того, в рамках разработки концепции UPC платежный гигант развернул свой первый в истории смарт-контракт в тестовой сети Ethereum Ropsten. Смарт-контракт показывает платежный канал, который принимает как эфириум (ETH), так и стейблкоин USDC.

«Специализированные платежные каналы UPC будут созданы вне блокчейна и использовать смарт-контракты для обратной связи с различными сетями, обеспечивая безопасную и высокую пропускную способность транзакций и повышая скорость операций в целом», — подчеркивается в документе.

В конечном итоге Visa стремится к тому, чтобы UPC служил «сетью блокчейнов» для перемещения цифровых валют.

Источник