Домой Новости Visa купила NFT CryptoPunk за $150 000

Visa купила NFT CryptoPunk за $150 000

3
0

Visa активно участвует в продвижении NFT-технологии среди своих клиентов.

Платежный гигант Visa купил невзаимозаменяемый токен из коллекции CryptoPunk за $150 000 в рамках своего интереса к индустрии NFT.

Речь идет о CryptoPunk 7610, одного из 10 000 старейших оцифрованных пиксельных изображений, каждое из которых имеет свою индивидуальность и уникальное сочетание функций.

Visa купила NFT CryptoPunk за $150 000

«Мы уверены, что CryptoPunks станет отличным дополнением к нашей коллекции артефактов, которые отображают прошлое, настоящее и будущее коммерции», — заявил в разговоре с The Block глава криптовалютного подразделения Visa Кай Шеффилд.

По его словам, на сегодняшний день Visa владеет несколькими старинными произведениями искусства, связанными с коммерцией — в том числе ранними бумажными кредитными картами и устройствами, которые продавцы использовали для записи транзакций до появления электронных кассовых терминалов.

В то же время CryptoPunks «стал пионером технологии NFT и волны коммерции в этой области», поэтому Visa пополнила свою коллекцию новым веянием современного финансового тренда.

В Visa уверены, что NFT будут играть важную роль в будущем торговли и могут по-новому помочь отдельным создателям контента и малому и среднему бизнесу.

По словам Шеффилда, на текущий момент очевиден «значительный» интерес со стороны продавцов, брендов и контент-платформ, которые хотят участвовать в пространстве NFT.

«Мы хотим начать помогать клиентам ориентироваться в экосистеме NFT-коммерции», — отметил представитель компании.

Visa также опубликовала технический документ о NFT, чтобы помочь компаниям интегрировать NFT в свою деятельность.

Платежный гигант, как оказалось, «активно взаимодействует» с рядом своих клиентов, помогая им понять способы участия в экосистеме NFT.

Источник