Домой Новости Стоит ли сейчас покупать альткоины?

Стоит ли сейчас покупать альткоины?

6
0

За прошедшую неделю, 17-23 ноября, практически все крупнейшие по капитализации альткоины опередили биткоин по доходности. Цена первой криптовалюты поднялась на 14%, до $18,6 тыс., тогда как Ethereum подорожал на 28%, до $590, а XRP — на 86%, до $0,50. Доля BTC на рынке цифровых денег продолжает снижаться, сейчас она составляет 62,8%, хотя еще 18 ноября превышала 68%, пишет РБК Крипто.

В 2017 годом сложилась аналогичная ситуация, и тогда биткоин начинал расти раньше, следом за ним дорожали и альткоины. Тогда же и появилось такое понятие, как «альтсезон». Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев считает, что это закономерно. Чем сильнее растет цена BTC, тем опаснее его покупать, поскольку в любой момент может начаться коррекция. По этой причине розничные инвесторы переключают внимание на менее популярные и более дешевые активы, которые отстают от биткоина и рынка в целом.

Задача — получить существенно больше прибыли, чем потенциально может дать уже подорожавший биткоин, пояснил Кархалев. Можно обратить внимание, что монеты начинают расти в некоторой последовательности: биткоин, Litecoin, Ethereum, теперь подключился XRP. В тот момент, когда популярные и, по мнению сообщества, надежные монеты достигнут определенных высот, начнут расти и менее популярные монеты, подтягиваясь к общерыночным показателям, спрогнозировал эксперт. Это могут быть относительно известные токены, выпущенные в ходе IEO (первичного биржевого предложения), DeFi-токены и так далее.

Кархалев назвал главное отличие текущей ситуации на рынке от событий конца 2017 года, когда многие криптовалюты показали многократный рост стоимости за короткий промежуток времени. По словам специалиста, сейчас цена первой криптовалюты растет не на хайпе, а на деньгах инвесторов институционального уровня. При этом альткоины, как и в 2017 году, дорожают за счет вложений розничных инвесторов.

«Если рост от денег институциональных инвесторов происходит планомерно, без больших импульсных скачков, то альткоины, вероятнее всего, выдадут высокую волатильность и импульсивный рост. Как и в 2017 году, вероятно, коррекция на рынке альткоинов начнется после начала коррекции биткоина. Стоит ли покупать альткоины сейчас? Здесь, как и в случае с биткоином, рынок пока предрасположен к покупкам после любой коррекции, о начале медвежьего рынка сейчас речи не идет», — уверен Кархалев.

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков добавил, что сезон альткоинов определенно начался — «этот факт не подлежит сомнению». По словам эксперта, именно альткоины будут толкать цену BTC дальше вверх, поскольку на них влияет «эффект низкой базы». В отличие от биткоина, который вот-вот достигнет исторического максимума, другие цифровые монеты из топ-10 по капитализации до них еще далеки.

«Я рекомендую не ждать, а покупать или наращивать объем покупок в наиболее капитализированных альткоинах. Тот факт, что BTC в ближайшее время по инерции может забраться выше исторического максимума, говорит о том, что и другим активам еще есть куда расти. Я рекомендую обращать внимание на те альткоины, которые имеют фундаментальные основания для роста, а именно ETH, LTC, EOS, NEO, VET», — отметил эксперт.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник