Домой Новости Стейблкоин Paxos Standard меняет название

Стейблкоин Paxos Standard меняет название

4
0

Компания Paxos изменила название своего стейблкоина с Paxos Standard (PAX) на Pax Dollar (USDP) в попытке увеличить свою долю на рынке и составить конкуренцию стейблкоинам от Tether и Circle.

Согласно заявлению в блоге Paxos, решение о смене названия и тикера стейблкоина на Pax Dollar (USDP) обусловлено тем, что USDP легче идентифицирует Pax Dollar как токен, обеспеченный долларом США.

«Тикер USDP более узнаваемый – каждый пользователь сможет мгновенно распознать наш токен как стейблкоин, обеспеченный долларом», — заявил в блоге глава стратегии Paxos Вальтер Хессерт (Walter Hessert). «USDP регулируется и подлежит обмену за доллары США. Резервы USDP на 100% хранятся в наличных и их эквивалентах. Мы подтверждаем нашу приверженность соответствия регуляторным требованиям и прозрачности наших операций со стейблкоинами. Новое название делает очевидным для всех: USDP — это доллар США. И Paxos стремится к тому, чтобы стоимость одного USDP всегда была равна одному доллару».

Paxos неоднократно утверждала, что ее токен — самый безопасный из стейблкоинов, потому что компания поддерживает резервы, которые полностью состоят из долларов США или краткосрочных казначейских векселей. Недавно компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, впервые опубликовала детализацию резервов токена. Более половины обеспечения стейблкоина – 61% – составляют наличные и их эквиваленты.

В мае Tether впервые после запуска стейблкоина USDT в 2014 году раскрыл детальную информацию об активах, которыми обеспечивается эмиссия токена. Около 76% USDT обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них. Как и Circle, Tether использует краткосрочные векселя для обеспечения USDT, хотя на них приходится гораздо больше резервов, чем у Circle.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник