Домой Новости SEC США отложила все заявки на запуск Биткоин-ETF на конец 2021 года

SEC США отложила все заявки на запуск Биткоин-ETF на конец 2021 года

5
0

SEC США отложила все заявки на запуск Биткоин-ETF на конец 2021 года

SEC США сегодня в последний раз продлила рассмотрение заявок на запуск биткоин-ETF от четырех компаний (Global X, Valkyrie, WisdomTree и Kryptoin) — ожидается, что решения по внесенным предложениям будут приняты 21 ноября, 8 декабря, 11 декабря и 24 декабря соответственно. Такая информация появилась на официальном сайте ключевого американского финансового регулятора.

Каждый из вышеупомянутых документов сопровождается одинаковым комментарием:

«SEC считает целесообразным назначить более длительный рассмотрения документации, чтобы у Комиссии было достаточно времени для более тщательного ознакомления с предлагаемыми инициативами и сопутствующими общественными комментариями к ним».

По итогу ведомство оставило на конец кода все криптовалютные инициативы (ранее та же участь постигла и VanEck). Заявок и крайних сроков их рассмотрения уже скопилось так много, что SEC — скорее всего — точно придется вынести свой вердикт в 2021 году. А одобрение биткоин-ETF станет еще одним мощным толчком крипторынка вверх.

Отметим, что новоиспеченный председатель SEC Гэри Генслер недавно выразил свою заинтересованность в рассмотрении заявок на запуск биткоин-ETF, привязанных к фьючерсам, в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года.

Почему Биткоин-ETF так важен для крипторынка?

Bitcoin-ETF на сегодняшний день является одним из ключевых инструментов, который выведет ведущую цифровую валюту на традиционные финансовые рынки и обеспечит институциональных инвесторов надежным способом входа в крипторынок с государственными гарантиями.

Получается, что одобрение биткоин-ETF — один из ключевых катализаторов продолжения текущего роста курсов. Разрешив запуск такого продукта, американские власти де-факто признают BTC полноценным финансовым инструментом.

Источник