Домой Новости Ровно год назад Microstrategy купила свои первые биткоины

Ровно год назад Microstrategy купила свои первые биткоины

4
0

За прошедший год Microstrategy покупала BTC 14 раз — в среднем раз в 3,7 недели — и ходлит 105 085 BTC при средней цене покупки $26 080 за монету.

Ровно год назад котирующийся на фондовой бирже Nasdaq производитель программного обеспечения Microstrategy купил свои первые биткоины на $425 млн.

С тех пор компания приобретала криптовалюту в общей сложности 14 раз — каждые 3,7 недели — и ходлит на сегодняшний день 105 085 BTC при средней цене покупки $26 080 за монету.

Ровно год назад Microstrategy купила свои первые биткоины

Всего CEO Майкл Сэйлор потратил на криптовалюту чуть более $2,7 млрд, стоимость же монет на на текущий момент при курсе в $45 000 равна более $4,7 млрд.

Он не раз заявлял, что продолжит наращивать цифровые балансы и не будет продавать криптовалютные балансы, даже если его инвестиции уйдут в минус в какой-то момент, подчеркивая, что биткоин обладает потенциалом стать «имуществом будущего», которым будут обладать все — от мелких инвесторов до крупных технологических компаний и правительств.

Сэйлор подчеркнул, что для его компании ставка на BTC стала воплощением «стратегии с наибольшим потенциалом роста и наименьшим риском» на фоне текущего плачевного состояния традиционного финансового пространства.

0,56% от общего предложения биткоинов находится в кошельках Microstrategy, которая на сегодняшний день является крупнейшей в мире публичной компанией держателем ведущей криптовалюты.

Источник