Домой Новости Почему биткоину уготовано светлое будущее?

Почему биткоину уготовано светлое будущее?

3
0

Биткоин по природе своей дефляционен — эмиссия его ограничена 21 млн монет. Через сотню лет эта криптовалюта более не будет появляться на свет, а ее держатели станут сродни коллекционерам

Биткоин непредсказуем — ошеломительные полеты вверх сменяются пугающими падениями, а после консолидации на низах начинаются новые походы на луну. Однако глобальный тренд очевиден — каждый цикл эта самая «‎луна» все выше и выше, обновляются новые и новые исторические рекорды — $1000, $20 000, $60 000 — дальше-больше: это лишь вопрос времени с логичными медвежьими коррекциями на пути.

Почему биткоину уготовано светлое будущее?

Люди в последние годы стали понимать, что биткоин по природе своей дефляционен (в отличие от печатающегося без конца доллара или любой другой фиатной валюты) — эмиссия его ограничена 21 млн монет, через сотню лет эта криптовалюта более не будет появляться на свет, а ее держатели станут сродни коллекционерам.

Ограниченное — всегда ценное! Если бы золото лежало под ногами вместо камней, оно бы ничего не стоило — но даже в случае с драгоценным металлом никто не знает, когда кончится его добыча и сколько еще его в природе.

С биткоином же все понятно и четко регулируется изначальным протоколом Сатоши Накамото — именно поэтому в светлом будущем криптовалюты сомневаться не приходится, а текущий абсолютный ATH $64 000 — лишь один из ценовых рубежей на пути глобального развития и восходящего тренда.

P.S. Позиция редактора Prometheus может не являться единственно верной и не совпадать с мнениями других людей.

Источник