Домой Новости Morgan Stanley наращивает позиции в Grayscale Bitcoin Trust

Morgan Stanley наращивает позиции в Grayscale Bitcoin Trust

2
0

Один из крупнейших банков США Morgan Stanley открыл позицию в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в различных фондах, доступных для его клиентов.

In SEC filings, Morgan Stanley has just reported owning a large amount of Grayscale Bitcoin across multiple portfolios.

The largest of these appears to be 928,051 shares held by Morgan's Insight Fund.

These are major disclosures.

Link to all filings:https://t.co/Vi4iiBa5J5 pic.twitter.com/FZfU8qS0TX

— MacroScope (@MacroScope17) August 25, 2021

Крупнейшие инвестиции пришлись на Morgan Stanley Insight Fund, который приобрел 928 051 акций GBTC. Их оценка составила $27 665 000, что эквивалентно 0,34% от находящихся под его управлением активов (AUM).

Помимо Morgan Stanley Insight Fund, опосредованно биткоином стали владеть также другие структуры инвестиционного банка — Morgan Stanley Institutional Fund и Morgan Stanley Variable Insurance Fund.

Подобные инвестиции могут достигать вплоть до 25% от AUM, согласно документам для SEC.

25 июня также стало известно о приобретении JPMorgan Large Cap Growth Fund 62 589 акций биткоин-биржи Coinbase. Их оценка составила $15 853 794.

JPMorgan Large Cap Growth Fund discloses ownership of 62,589 shares of Coinbase as of June 30.

Filing:https://t.co/F4FefdUdtj

— MacroScope (@MacroScope17) August 24, 2021

В июне Morgan Stanley раскрыл позицию в биткоин-трасте Grayscale на сумму $1,3 млн еще одной дочерней структурой, Morgan Stanley Europe Opportunity Fund.

В марте 2021 года источники CNBC сообщили о планах Morgan Stanley открыть аккредитованным инвесторам с капиталом не менее $2 млн доступ к биткоин-фондам. Вложения в биткоин-фонды банк ограничил в 2,5% от их собственного капитала.

Спустя месяц американский банк в заявке для SEC не исключил добавления производных на первую критовалюту в 12 собственных фондов.

В июне управляющие активами New York Digital Investment Group и FS Investments подалив Комиссию заявку на регистрацию биткоин-фонда, предназначенного для клиентов Morgan Stanley.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник