Домой Новости Маркетплейс OpenSea признал, что один из его сотрудников занимался инсайдерской торговлей NFT....

Маркетплейс OpenSea признал, что один из его сотрудников занимался инсайдерской торговлей NFT. Обновлено

4
0

Маркетплейс OpenSea признал, что один из его сотрудников занимался инсайдерской торговлей NFT. Обновлено

Ведущий NFT-маркетплейс OpenSea сегодня сообщил, что обнаружил доказательства инсайдерской торговли невзаимозаменяемыми токенами одним из сотрудников компании.

Напомним, вчера в сети стала появляться информация о том, что директор по продукту OpenSea Нейт Честейн покупал токены перед тем, как они появлялись в рекомендациях на главной странице платформы.

Одним из первых на это обратил внимание Twitter-аккаунт @ZuwuTV:

Руководство платформы в ответ провело собственное расследование и действительно обнаружило недобросовестное отношение одного из сотрудников к своим обязанностям:

«Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников купил токены, которые, как он знал, должны были в скором времени появиться на нашей главной странице в разделе рекомендаций».

В компании подчеркнули, что такое отношение наносит урон репутации платформы, поэтому было принято решение задать ограничения для сотрудников маркетплейса, по статусу занимаемой должности знающих о мероприятиях на площадке, которые способны поднять стоимость определенных NFT.

Сотрудникам отныне будет запрещено оперировать с лотами, пока они продвигаются на OpenSea, а также использовать любую профильную конфиденциальную информацию для извлечения выгоды на NFT-рынке.

UPD: Руководство маркеиплейса OpenSea уволило сотрудника, который занимался инсайдерской торговлей NFT — по некоторым данным, прибыль от его махинаций составила в совокупности 19 эфиров.

Источник