Домой Новости Майнеры биткоина заработали в августе $1,4 млрд

Майнеры биткоина заработали в августе $1,4 млрд

10
0

Доход от добычи главной криптовалюты увеличился примерно в полтора раза за месяц

Майнеры биткоина заработали в августе $1,4 млрд

В августе майнерам биткоина удалось заработать $1,4 млрд, по данным The Block Research. Доход майнеров в прошлом месяце вырос на 44% по сравнению с июлем, когда добыча криптовалюты принесла им $971,8 млн. По сравнению с июнем в августе майнерам удалось увеличить доход на 67%. Рекордный уровень дохода майнеров был зафиксирован в марте — $1,75 млрд.

Падение доходов от добычи биткоина по сравнению с весной связано с запретом майнинга в Китае. Из-за этого китайские майнеры были вынуждены остановить работу и перевезти оборудование в другие страны. Крупнейший производитель оборудования для майнинга — Bitmain — также останавливал продажи, чтобы перенести производство.

Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина. В июне объем вычислительной мощности, используемый для добычи первой криптовалюты, снижался более чем на 50%. В конце июля хешрейт начал восстанавливаться, а сложность майнинга впервые с мая показала рост.

По данным Bitinfocharts, 2 сентября хешрейт биткоина составляет 116 Eh/s (экзахешей). Показатель вырос на 70% после падения до локального минимума в июне. Во время последнего перерасчета (26 августа) сложность майнинга возросла до 17,6 T (террахешей). В июне сложность майнинга снижалась до 13,6 T.

— Bitmain распродала майнеры Antminer S19j Pro на год вперед

— Сложность майнинга биткоина снова выросла. Что это значит

— Как начать майнить криптовалюту прямо сейчас. Три варианта

Источник