Домой Новости Купившему поддельный токен Бэнкси коллекционеру вернули $341 тыс.

Купившему поддельный токен Бэнкси коллекционеру вернули $341 тыс.

10
0

Пользователь с псевдонимом Pranksy 31 августа приобрел фальшивый токен художника на маркетплейсе OpenSea. После этого мошенник вернул покупателю средства

Купившему поддельный токен Бэнкси коллекционеру вернули $341 тыс.

Коллекционер невзаимозаменяемых токенов (NFT) с псевдонимом Pranksy купил на маркетплейсе OpenSea поддельный NFT-токен художника Бэнкси за 97,6 ETH ($341 тыс. на момент покупки).

Pranksy сообщил в беседе с BBC, что мошенник вернул ему 97,6 ETH, потраченные на покупку поддельного токена. Коллекционер утверждает, что это произошло после того, как он самостоятельно идентифицировал злоумышленника и подписался на его страницу в Twitter.

«Возврат был совершенно неожиданным. Я думаю, что освещение в прессе взлома и тот факт, что я нашел хакера и подписался на него в Twitter, возможно, подтолкнуло его к возмещению», — пояснил коллекционер.

31 августа коллекционер заметил на официальном сайте художника ссылку, которая вела на аукцион поддельного токена. Pranksy решил участвовать в аукционе, несмотря на то, что позже ссылка была удалена с сайта Бэнкси.

Позже представители Бэнкси сообщили в интервью CNBC, что художник не создавал новых работ в формате NFT, а аукцион на маркетплейсе OpenSea никак не был связан с Бэнкси. Также его представители отказались признать, что их сайт был взломан.

Комментируя эту ситуацию, один из пользователей Twitter отметил, что торговая площадка OpenSea стала единственной стороной, которая получила выгоду от этой сделки, поскольку маркетплейс взимает 2,5% комиссию с продаж.

— Binance впервые прокомментировала хищение $200 тыс. у пользователя

— Взломанный проект Cream Finance возместит пользователям $18 млн ущерба

— Эрмитаж объявил о начале продаж собственных NFT-токенов

Источник