Домой Новости Криминальные DeFi-новости августа

Криминальные DeFi-новости августа

8
0

Август стал насыщенным на хаки в сегменте децентрализованных финансов — зафиксировано 5 взломов DeFi-протоколов.

Подходит к концу последний месяц лета, он оказался весьма позитивным для криптовалютного рынка — биткоин вырос на 15% после июльской просадки.

Криминальные DeFi-новости августа

Кроме того, август стал насыщенным на хаки в сегменте децентрализованных финансов — зафиксировано 5 взломов DeFi-протоколов.

  1. DeFi-платформа xToken взломана — ущерб $4,5 млн. Злоумышленник использовал баг в продукте xSNX, который позволил получить доступ к средствам на базе Synthetix без прямого обращения к смарт-контрактам платформы.
  2. DeFi-платформа Cream Finance взломана — ущерб $18 млн. Произошла довольно таки распространенная на сегодняшний день атака с использованием мгновенного займа.
  3. DeFi-платформа Luna Yield — экзит-скам — ущерб $8 млн. Проект внезапно перестал функционировать через пару дней после старта.
  4. DeFi-платформа Popsicle Finance взломана — ущерб $25 млн. Похититель обнаружил уязвимость в продукте проекта Sorbetto Fragola, который пользователям размещать свои средства в наиболее прибыльных пулах ликвидности.
  5. DeFi-платформа Poly Network взломана — ущерб $610 млн (Happy End). В конечном результате хакер вернул все средства разработчикам и даже отказался от вознаграждения в 500 тысяч долларов США в эфириуме, заявив, что провернул это дело для того, чтобы создатели DeFi-протоколов более ответственно подходили к вопросам безопасности.

DeFi-протоколы, безусловно, лучше банков, но пока еще очень остро стоят вопросы безопасности.

Источник