Домой Новости Коррекция или дальнейший рост? Чего ждать от биткоина?

Коррекция или дальнейший рост? Чего ждать от биткоина?

4
0

23 августа цена биткоина впервые с середины мая превысила $50 тыс. После этого она начала снижаться. 25 августа курс главной криптовалюты снижался до $47,1 тыс., а капитализация цифровой монеты падала до $889 млрд., пишет РБК Крипто.

Эксперты объяснили, стоит ли ждать краткосрочной коррекции на крипторынке.

«Слабость рынка»

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко

Биткоин попробовал преодолеть уровень в $50 тыс. и не смог закрепиться выше, хотя и торговался какое-то время на уровне $50,5 тыс. Это говорит о слабости текущего рынка.

Наиболее вероятна коррекция до диапазона $42-44 тыс., также можно установить ордеры на покупку выше $51,5 тыс. на случай уверенного преодоления уровня, но маловероятно, что это произойдет сейчас.

«Продолжение роста представляется наиболее логичным»

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур

Коррекция биткоина до $45 тыс. и ниже на данный момент менее вероятна, чем продолжение роста до $58,8 тыс. с учетом движущей силы тренда и очевидного присутствия серьезного спроса на биткоин как со стороны мелких, так и крупных инвесторов. Наиболее вероятно, что этот спрос послужит драйвером для достижения цели восходящего тренда.

Если говорить о возможных причинах коррекционного движения, то можно отметить снижение размера стимулирующих мер со стороны мировых финансовых регуляторов, целью которых была поддержка экономик развитых стран. Это спровоцировало рост инфляции, и инвесторы начали рассматривать биткоин как инструмент для защиты от нее.

С учетом нынешнего тренда биткоина, продолжение роста представляется наиболее логичным продолжением ценовой динамики криптовалюты. Стоит помнить о том, что движущая сила тренда всегда сильнее коррекционных движений до тех пор, пока цель тренда не была достигнута. На данный момент ближайшей целью для биткоина является $58,8 тыс. Также возможен рост курс до уровня $63,5 тыс., который является конечным уровнем сопротивления на графике на данный момент.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник