Домой Новости Китай заблокировал CoinMarketCap и CoinGecko

Китай заблокировал CoinMarketCap и CoinGecko

5
0

Китай заблокировал CoinMarketCap и CoinGecko

Власти Китая заблокировали два наиболее популярных сайта с криптовалютными данными CoinMarketCap и CoinGecko в рамках очередной волны негатива в отношении биткоина и майнинга. Об этом пишет The Block.

Точное время ограничения доступа к ресурсам неизвестно — каких-либо официальных заявлений по этому поводу от профильных ведомств не поступало — но пользователи начали испытывать трудности с входом на сайты рано утром во вторник, а вскоре обозреватели и вовсе полностью перестали работать на территории материкового Китая.

Тем не менее, местные пользователи все еще могут получить доступ к CoinGecko и CMC путем маршрутизации через виртуальные частные сети (VPN), чтобы обойти брандмауэр.

Отметим, что популярность и использование VPN в китайском криптосообществе растет после того, как Народный банк в прошлую пятницу объявил о более жестких мерах, направленных на усиление репрессий в отношении крипто-майнинга и торговой деятельности граждан в том числе и через зарубежные платформы.

Параллельно администраторы многих криптовалютных чатов в китайском мессенджере WeChat либо изменили названия своих групп, либо перенаправляют подписчиков в Telegram.

Источник