Домой Новости Как можно потерять средства на криптотрейдинге?

Как можно потерять средства на криптотрейдинге?

4
0

Криптовалюты относятся к классу высокорисковых активов. Это молодой и крайне волатильный рынок, который может привести к убыткам. Потерять все средства на нем можно разными способами, пишет РБК Крипто.

Эксперты рассказали о том, что нужно делать, чтобы понести серьезные убытки.

Чтобы гарантированно потерять свой депозит CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко рекомендовал торговать криптовалютой с плечом выше x5. По словам эксперта, в таком случае сильные колебания рынка и комиссии за большое количество сделок обнулят капитал.

Также для получения убытков Кравченко посоветовал покупать неизвестные токены новых проектов. Он объяснил, что хорошие проекты на старте нельзя купить людям «с улицы».

«Если вам дали купить какой-то проект на старте на небольшой капитал, значит это скорее всего плохой проект», — подчеркнул Кравченко.

Также он добавил, что лишиться денег можно, вложив их в DeFi-проекты с процентной ставкой выше 25% в год, поскольку они имеют слишком большие скрытые риски протоколов.

Понести финансовые убытки можно, если открывать позицию без идеи — на удачу, отметил директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев. По его словам, такой подход похож на игру в казино и не может быть применим для системной торговли на бирже.

Помимо прочего, для гарантированного получения убытков Кирпичев рекомендовал механистично копировать чужие сделки и не соблюдать собственных правил торговли. Он отметил, что можно потерять свои средства, если иметь сложную стратегию без возможности ее соблюдать, а также торговать внутри дня без возможности постоянно следить за рынком.

«К внутридневному трейдингу нельзя относиться, как к хобби. Это полноценная работа и даже больше. Если вы от нее отлыниваете — обязательно потеряете деньги», — пояснил эксперт.

К рискам потери средств он отнес использование кредитного плеча без стоп-лоссов и усреднение убыточной позиции при помощи заемных средств. В таком случае можно потерять не только свои деньги, но и деньги брокера. Также Кирпичев посоветовал быть самоуверенным, работать без оглядки на риски, чтобы лишиться своих средств.

«Именно в этот момент можно совершить ошибку, которая погубит весь ваш депозит. Помните — нельзя заработать все деньги, все деньги можно только потерять», — отметил Кирпичев.

Чтобы лишиться всех средств можно покупать актив в высшей точки стоимости и продавать в нижней, добавил CEO инвестиционного фонда Pressman Capital Дмитрий Мачихин. Такое поведение зачастую вызвано эмоциональными действиями и синдромом упущенной выгоды FOMO.

По мнению эксперта, потерять свои деньги можно, если вкладывать средства в финансовые пирамиды или отдавать криптовалюту в доверительное управления частным лицам. Помимо этого специалист объяснил, что для убытков можно вложить свои средства в один актив и не диверсифицировать свой портфель.

Источник