Домой Новости Джурриен Тиммер считает, что легализации биткоина в Сальвадоре придаётся слишком большое значение

Джурриен Тиммер считает, что легализации биткоина в Сальвадоре придаётся слишком большое значение

6
0

На этой неделе в Сальвадоре вступил в силу закон, наделяющий биткоин статусом законного платёжного средства. Этот шаг правительства Сальвадора вызвал множество положительных откликов в криптовалютном сообществе. Однако эксперт Fidelity Джурриен Тиммер (Jurrien Timmer) считает, что важность этого события немного преувеличена. 

В интервью CNBC Тиммер пояснил, что, даже узаконив биткоин, Сальвадор не отказался от доллара США. Люди продолжат платить и принимать оплату в этой валюте, а использовать биткоин они могут на добровольной основе. Тем не менее, местные компании и организации должны быть готовы принимать биткоин в качестве оплаты, если этого пожелают клиенты.

Тиммер добавил, что биткоин впервые тестируется как средство обмена, а не как средство сохранения ценностей. Эксперт назвал ключевые преимущества первой криптовалюты: ограниченное предложение в 21 млн монет и мощную сеть Биткоина. Однако из-за использования метода консенсуса Proof-of-Work (PoW), Биткоин становится менее масштабируемым по сравнению с другими криптовалютами, работающими на основе Proof-of-Stake (PoS), добавил Тиммер. Он сравнил текущее состояние биткоина с взрослением подростка, как это происходило с золотом более полувека назад.

«В 1970-е годы золото превратилось из денег в актив. С биткоином всё наоборот. Он пытается превратиться из актива в валюту, став обычными деньгами», — сказал Тиммер.

Этой весной Тиммер заявил, что биткоин начинает созревать как инструмент для инвестиций, и его стоит рассматривать в качестве альтернативы акциям и облигациям.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник