Домой Новости Число пользователей биткоин-кошелька Сальвадора превзошло показатели местных банков

Число пользователей биткоин-кошелька Сальвадора превзошло показатели местных банков

4
0

Число пользователей биткоин-кошелька Сальвадора превзошло показатели местных банков

Президент Сальвадора Найиб Букеле в своем Twitter заявил, что признанный недавно законным платежным средством биткоин всего за три недели нового статуса уже обошел местные банки по числу пользователей.

По его словам, на сегодняшний день приложением Chivo уже активно пользуются 2,1 млн сальвадорцев (именно пользуются, а не просто скачали кошелек для получения обещанных $30 в BTC на старте). Согласно данным последней переписи населения, в этом государстве насчитывается около 6,5 млн человек.

Как отметил Букеле, в скором времени ожидается, что пользовательская база Chivo станет больше, чем значения всех банков Сальвадора вместе взятых.

Напомним, биткоин был легализован в этой стране 7 сентября — впервые в истории криптовалюта признана официальным финансовым инструментом на государственном уровне.

Если посмотреть на ситуацию в глобальном масштабе — правительство приняло очень ответственное решение. Тем более, что Сальвадор стал первопроходцем в этом направлении. По факту, в крипту на государственном уровне внедряется более 6 млн человек.

Источник