Домой Новости Брэд Гарлингхаус рассказал, с чем связан успех Ethereum

Брэд Гарлингхаус рассказал, с чем связан успех Ethereum

8
0

Успех Ethereum, по крайней мере частично, обусловлен благосклонным отношением со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом заявил глава Ripple Брэд Гарлингхаус на онлайн-конференции DC Fintech Week.

Гарлингхаус считает несправедливой ситуацию, в которой SEC классифицирует XRP в качестве ценной бумаги, но не имеет претензий к Ethereum. По его словам, позиция регулятора оказала существенное влияние на рынок.

«В течение последних нескольких лет XRP был вторым по рыночной стоимости цифровым активом. Когда стало ясно, что SEC дала зеленый свет Ethereum, эта [нормативно-правовая] ясность позволила цене ETH вырасти», — сказал он.

В 2017 году XRP действительно удавалось ненадолго занять вторую строчку рейтингов рыночной капитализации криптоактивов. На момент написания токен находится на седьмом месте — совокупная стоимость ETH превышает показатель XRP более чем в девять раз, согласно CoinGecko.

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple и ее руководителей в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом цифровых токенов на $1,3 млрд. Позже регулятор скорректировал иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

В июле 2021 года компания добилась вызова в суд экс-директора отдела корпоративных финансов ведомства Уильяма Хинмана. В ходе заседания он рассказал, что предупреждал Ripple о риске признания XRP ценной бумагой.

В 2018 году Хинман заявил, что у Ethereum нет свойств, присущих ценным бумагам. 

Правозащитная организация Empower Oversight усмотрела возможный конфликт интересов в действиях экс-чиновника. В то время он якобы «получал миллионы долларов от своего бывшего работодателя, юридической фирмы Simpson Thacher». Она была аффилирована с организацией Enterprise Ethereum Alliance, продвигавшей цифровой актив.

Как утверждает основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон, Хинман получил от Simpson Thacher $15 млн. Адвокат уточнил, что руководители последней входили в правление Enterprise Ethereum Alliance.

3/3

Btw, Bill Hinman collected $15m from his law firm — a Board member of the Enterprise Ethereum Alliance.

Also, btw, Hinman is now a partner with those same #Ether investors that he gave the regulatory free pass to. @CGasparino @EleanorTerrett @TeamCavuto @LizClaman

— John E Deaton (@JohnEDeaton1) October 22, 2021

19 октября Гарлингхаус дал интервью репортеру Fox Business Чарли Гаспарино. Глава Ripple признал, что конфликт с SEC не лучшим образом сказался на бизнесе компании — она не может вести дела в Соединенных Штатах. Вместе с тем он подчеркнул, что за пределами страны год проходит «удивительно».

Гарлингхаус отметил, что Комиссия пытается затянуть разбирательство — допрос ряда свидетелей уже перенесли на январь 2022 года. Ripple, напротив, стремится как можно быстрее решить вопрос в суде.

«Нам кажется совершенно очевидным тот факт, что мы не нарушали американское законодательство по части операций с ценными бумагами. XRP не является ценной бумагой, и мы думаем, что в конечном итоге докажем это в суде. Поэтому мы хотим как можно быстрее закрыть дело», — объяснил он.

Руководитель Ripple также добавил, что именно SEC «выбирает победителей и проигравших» криптовалютной отрасли. Так он прокомментировал одобрение на запуск фьючерсного биткоин-ETF, полученное компанией ProShares.

В сентябре Гарлингхаус поддержал Coinbase в конфликте с Комиссией. Регулятор предупредил биткоин-биржу о судебном преследовании в случае запуска криптосберегательных счетов Lend.

Источник