Домой Новости Bitmain остановит продажи оборудования для добычи криптовалют в Китае

Bitmain остановит продажи оборудования для добычи криптовалют в Китае

3
0

Bitmain остановит продажи оборудования для добычи криптовалют в Китае

Компания перенесет производство из КНР в другие страны из-за запрета на криптовалютные транзакции, который ввели китайские власти на прошлой неделе

Bitmain остановит продажи оборудования для добычи криптовалют в Китае

Один из крупнейших производителей оборудования для майнинга компания Bitmain остановит продажи майнеров в Китае, сообщает Coindesk со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По их словам, компания перестанет продавать майнеры в материковом Китае, а также перенесет производство в другие страны из-за ограничений, которые были введены китайскими властями в отношении криптовалют.

На прошлой неделе Народный банк Китая ввел полный запрет на проведение криптовалютных транзакций. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности. После этого китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba уведомил о прекращении продаж оборудования для майнинга криптовалют с 8 октября.

Ранее на этой неделе власти провинции Внутренняя Монголия в Китае конфисковали более 10 тыс. устройств для майнинга криптовалюты. К настоящему моменту в регионе уже закрыто 45 площадок по добыче цифровых активов. В июне власти Китая ввели запрет на майнинг криптовалют. После этого Bitmain уже приостанавливала продажи майнеров. Тогда это было связано с запретом на майнинг на территории КНР и дальнейшим обрушением стоимости оборудования для майнинга более чем на 75%.

— Илон Маск заявил о невозможности уничтожения криптовалюты

— «Тревожный звоночек». Что ждет криптоинвесторов в России

— Экономист сравнил биткоин с крупнейшими катастрофами

Автор

Алексей Корнеев
Источник