Домой Новости Биткоин снова выше $50 000

Биткоин снова выше $50 000

4
0

Биткоин вернулся в область выше $50 000 впервые за последние 100 дней — на этих ценовых уровнях ведущая криптовалюта торговалась в середине мая.

В начале новой недели биткоин вернулся в область выше $50 000 впервые за последние 100 дней — на этих ценовых уровнях ведущая криптовалюта торговалась в середине мая. Перешли в фазу роста и крупнейшие альткоины.

Биткоин снова выше $50 000

В последний месяц весны 2021 года BTC достиг своего ATH в зоне выше $64 000, однако вскоре после этого несколько фундаментальных факторов стали катализатором новой волны коррекции, которая «довела» криптовалюту до $30 000 в июне и июле.

Так, Илон Маск на тот момент заявил о прекращении поддержки биткоина в качестве платежного средства за электрокары Tesla в связи с «неэкологичностью майнинга».

Затем Китай взял курс на полное искоренение торговли и добычи криптовалют на своих территориях.

Все это вкупе оказало понижательное давление на курс.

Теперь же, по мере восстановления ситуации в Китае (индустрия майнинга просто-напросто ушла из этой страны, а хешрейт равномерно распределился по всему миру), а также на фоне потепления отношений Маска с биткоином (на конференции «The ₿ Word» он весьма позитивно отзывался о криптовалюте и заявил о скором возможном возобновлении принятия крипто-платежей Tesla), восстанавливается и курс.

Стоит ли говорить, что большинство аналитиков и трейдеров считают $50 000 психологическим рубежом, преодоление которого может знаменовать новый бычий тренд и покорение очередных исторических максимумов.

Источник