Домой Новости Биткоин падает на фоне нового FUD из Китая

Биткоин падает на фоне нового FUD из Китая

5
0

Биткоин падает на фоне нового FUD из Китая

Народный банк Китая ужесточает меры по дальнейшему пресечению криптовалютной деятельности на территории страны. Об этом пишет Bloomberg.

Центробанк в своем свежем отчете заявил, что все сервисы, позволяющие гражданам обменивать криптовалюту между собой или на фиат, теперь также приравниваются к незаконной деятельности.

«‎‎Цифровые активы нарушают экономический и финансовый порядок и порождают незаконную и преступную деятельность»‎, – подчеркивается в документе.

В первую очередь это касается внебиржевых площадок, которые по-прежнему доступны на Huobi, OKEx и Binance и позволяют китайским пользователям обменивать юани на криптовалюту с последующим участием в соответствующих торговых операциях.

Кроме того, в уведомлении подчеркивается, что предложение услуг по торговле производными крипто-инструментами (деривативы, фьючерсы, опционы и т.д.) также является незаконным бизнесом, и это касается в том числе и зарубежных бирж, которые могут предоставлять такие услуги и для жителей Китая.

Более того, местные граждане, которые работают на соответствующих зарубежных криптобиржах, также подлежат судебному преследованию.

Параллельно Национальная комиссия по развитию и реформированию, центральное агентство макроэкономического планирования в Китае, в этом месяце выпустила отдельный документ, в котором борьба с майнингом стала частью ежегодных ключевых показателей эффективности локальных властей.

Напомним, Китай начал активно бороться с криптовалютной отраслью на своих территориях в мае этого года, в результате чего почти весь хешрейт ушел из этой страны в большинстве своем в США и Казахстан.

UPD: На фоне FUD из Китая биткоин рухнул на $4000 и достиг локального минимума на отметке $40 700.

Биткоин падает на фоне нового FUD из Китая

Источник