Домой Новости Binance сворачивает деривативную торговлю в ЮАР и открывает новые подразделения в Ирландии

Binance сворачивает деривативную торговлю в ЮАР и открывает новые подразделения в Ирландии

3
0

Binance сворачивает деривативную торговлю в ЮАР и открывает новые подразделения в Ирландии

На фоне текущего регуляторного давления криптовалютная биржа Binance закрыла доступ к деривативной/маржинальной торговле (фьючерсы, опционы, маржа, сделки с плечом) клиентам из ЮАР. Пользователи обязаны свернуть все торговые позиции до 6 января этого года. Соответствующее уведомление появилось в официальном блоге компании.

«Binance постоянно оценивает свои предложения продуктов и услуг, чтобы гарантировать, что они приемлемы не только для пользователей, но и для локальных финансовых регуляторов. Мы соблюдаем наши обязательства по соблюдению нормативных требований», — подчеркнули представители торговй платформы Чанпена Чжао (CZ).

Как сообщает The Block, Binance не зарегистрирована в качестве поставщика финансовых услуг в ЮАР и не подавала соответствующую заявку на лицензирование.

Отметим, что наряду с Нигерией ЮАР является ведущим рынком крипто-торговли в Африке. Параллельно местные биржи исторически были нерегулируемыми, но в последнее время власти начали пристально следить за развивающейся индустрией.

Интересно, что буквально вчера Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег выпустила новый отчет о мерах Южной Африки по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма. В отчете отмечается недостаток регуляторного внимания к местной криптоиндустрии.

Ранее на этой неделе платформа CZ зарегистрировала три подразделения в ирландском Дублине. По информации издания Independent, Binance (APAC) Holdings, Binance (Services) Holdings и Binance Technologies официально зарегистрировали свое присутствие в стране 27 сентября.

Источник