Домой Новости Binance готова отойти от модели децентрализованного управления

Binance готова отойти от модели децентрализованного управления

4
0

Binance готова отойти от модели децентрализованного управления

Криптовалютная биржа Binance может отойти от концепции децентрализованного управления под давлением финансовых регуляторов. Об этом сегодня заявил CEO Чанпен Чжао (CZ) в телеинтервью South China Morning Post, отвечая на вопрос, готовится ли платформа подать заявку на получение разрешений в юрисдикциях с более четкими режимами лицензирования.

CZ признал, что Binance в качестве глобальной децентрализованной экосистемы без штаб-квартиры не нравится мировым регуляторам:

«Четыре года назад, когда все только начиналось, мы создавали именно децентрализованную модель управления, поэтому хотели иметь обособленные команды повсюду. Но у нас есть одна централизованная биржа, которая является самой большой частью нашего бизнеса. Теперь мы пришли к пониманию, что для регулирующих органов мы должны быть централизованы».

Чжао добавил, что отсутствие определенной штаб-квартиры действительно ставит Binance в негативном свете в глазах регуляторов.

«Регулирующие органы обычно задают нам очень простые вопросы, на которые мы отвечаем довольно забавно. Они спрашивают нас, где находится ваша штаб-квартира, и мы отвечаем, что у нас нет штаб-квартиры. Это не очень хорошо, т.к. они не знают, как с нами работать. Иногда они даже думают, что мы чрезмерно изворотливы».

Напомним, в последнее время очевидно давление регуляторов на Binance, как крупнейшего представителя криптоиндустрии, из-за чего CZ прямо заявил о необходимости соответствия правовым нормам разных стран.

«Регулирующие органы ожидают централизованной структуры. Нам нужно иметь централизованное лицо, стоящее за нашим бизнесом — с четкими таблицами капиталовложений, четкими инвесторами, советом директоров и надлежащим управлением, максимально прозрачным KYC, AML и контролем рисков», — подытожил Чанпен Чжао.

Источник