Домой Технологии и рынок «У NFT больше минусов, чем плюсов», — художница Ольга Озерская

«У NFT больше минусов, чем плюсов», — художница Ольга Озерская

4
0

«У NFT больше минусов, чем плюсов», — художница Ольга Озерская

29 и 30 июля 2021 года состоится международный онлайн-форум ReForum WINNING THE HEARTS. В девятый раз форум о трендах будущего объединит представителей креативных индустрий, передовых ученых, предпринимателей и прогрессивных топ-менеджеров, которые имеют представление, каким будет мир в будущем.

В рамках форума молодые и успешных digital-художники покажут свои работы на тему «Я создаю будущее», а также расскажут, что они думают о переменах, которые ждут каждого из нас в самое ближайшее время.

Работы художников будут проданы в прямом эфире через официальный аккаунт на NFT-платформе выставки-ярмарки digital-искусства Disartive. В преддверии форума редакция BeInCrypto обсудила NFT индустрию в России с .

О хайпе вокруг NFT

В 2020 году мир увидел невероятный рост продаж на NFT-площадках. Эту тенденцию подхватил «Кристис» и другие крупные аукционы. На рынок пришли коллекционеры с миллионами долларов. NFT вырос за три месяца в полтора раза именно за счет цифрового искусства.

«Я думаю, что NFT – это новый вид искусства, который сформировался недавно, чтобы остаться с нами навсегда. NFT добавляет новые вехи в формирование и видоизменение искусства», — говорит Ольга Озерская.

О плюсах и минусах NFT

Плюсы NFT — это быстрые и доступные инструменты продажи, это доступный вариант монетизации работы для  digital-художников. Минусов пока чуть больше, чем плюсов. И они связаны в первую очередь с тем, что взрывная волна и рост не дали создателям платформ возможность организовать работу максимально удобно для всех участников.

«На мой взгляд, платформам нужно распределиться по жанрам, направлениям. Либо в рамках одной платформы, либо каждой нужно работать с одним, максимум двумя-тремя жанрами. Тогда и художники сразу будут понимать, на какой платформе у них есть потенциал для размещения и монетизации. И коллекционерам будет проще находить то, что они ищут», — поясняет художница.

«У NFT больше минусов, чем плюсов», — художница Ольга Озерская

Наверное, в ближайшем будущем появятся своего рода «проводники», которые будут помогать коллекционерам и просто желающим присоединиться к NFT ориентироваться в многообразии и технических аспектах использования. Сейчас этого нет. И это – безусловный минус.Еще один минус – это отсутствие стандартизации. Сейчас для размещения на каждой площадке нужна адаптация работы, а адаптация в диджитал – это, по факту, создание нового арта. 

О трендах в digital-искусства

Необходимо следить и анализировать рынок. Слушать международных тренд-прогнозистов и экспертов.  Смотреть историю работ,  где выставлялись эти работы, кто курировал выставку, кто коллекционирует и следит за художником. Важный момент – это личное восприятие, резонирует ли работа с потенциальным владельцем. И будет ли она приносить эстетическое удовольствие,  не смотря на ее материальное значение в долгосрочной перспективе.

Держать руку на пульсе глобального рынка digital-искусства. Следить за трендами  и проходящими выставками в «местах силы». Сейчас много площадок, нужно смотреть, что подходит конкретно вам и под какие цели.  Где лучше покупать, где более прозрачная информация о работах, качественный контент, уровень  репутации на рынке. 

Источник