Домой Технологии и рынок «На майнинге можо заработать 200% годовых», — основатель EMCD

«На майнинге можо заработать 200% годовых», — основатель EMCD

2
0

«На майнинге можо заработать 200% годовых», — основатель EMCD

Редакция BeInCrypto обсудила с перспективы развития удаленной добычи криптовалют в России.

С ростом стоимости криптовалюты их добыча стала прибыльным бизнесом. И если еще несколько лет назад майнингом биткоина или ЕТН многие занимались дома или в гараже, то сегодня этот сектор становится промышленным и вытесняет с рынка розничных игроков. Альтернативой домашнему майнингу может стать майнинг-пул. Такой вид добычи криптовалюты не требует от участника установки большого количества вычислительного оборудования, типа ASIC, а окупаемость инвестиций не превышает и года.

О майнинг-пулах

Майнинг-пул — это сеть из серверов и программного обеспечения, к которому могут подключаться индивидуальные майнеры. Пул выдает задачи на устройства и оплачивает вознаграждение за отправленные решения. Если вы майните самостоятельно, то вероятность нахождения правильного решения ничтожно мала, но при этом вы в любом случае понесете затраты на электроэнергию и оборудование.

«Майнинг пул выгоднее, поскольку домашний майнинг инвестору ничего не гарантирует. Можно майнить годами, но не находить решений, за которые майнер получает награду. И вот вы вот-вот его найдете, а дома отключили электричество. Нет никаких гарантий», — поясняет СЕО EMCD.

В майнинг-пуле, даже если решили задачу не вы, то все равно получите награду за совместный поиск решения пропорционально вкладу.  Преимущества совместной добычи заключаются в снижении общих затрат на обслуживание и обеспечение бесперебойной работы майнинг-ферм. Сегодня в майнинг-пулах состоят десятки тысяч майнеров со всего мира, которые соревнуются в скорости решения задач и генерации новых блоков.

«На нашей платформе зарегистрировано около 55.000 пользователей. В третьем квартале 2021 года мир увидит новые продукты EMCD и рост рынка, это заметно увеличит размер нашей аудитории», — говорит .

Впрочем, стать участником майнинг-пула можно в любое время. Для этого необходимо отправить заявку для вступления в майнинг-пул, получить соответствующую инструкцию, подключить свою вычислительную технику. Мощность каждого устройства будет интегрирована в общий пул и будет направлена на поиск решения для генерации нового блога монет.

«На майнинге можо заработать 200% годовых», — основатель EMCD

О вложениях и доходности

Первоначальные вложения для интеграции в майнинг-пул стартуют от нескольких тысяч долларов. Сюда включены оплата за размещение оборудования для добычи на площадке, стоимость самого оборудования, оплата электроэнергии, обслуживание в течение периода эксплуатации, а также ремонт неисправного оборудования. Несмотря на такие большие цифры, окупаемость инвестиций составляет от 10 до 15 месяцев.

«В цифрах прибыли это выглядит как 160-200 % годовых и зависят от стоимости монет. По окончанию проекта (10-15 месяцев окупаемости) в руках инвестора остается оборудование, которое продолжает добывать криптовалюты», — поясняет Михаэль Джерлис.

Кроме того, как говорит эксперт, после выхода из майнинг-пула вычислительное оборудование всегда можно продать на вторичном рынке и получить дополнительный доход.

О майнинге в России

Россия давно привлекает майнеров со всего мира своим холодным климатом и относительно дешевой электроэнергией. Именно по этой причине большая часть майнинговых ферм EMCD располагаются в странах СНГ и в России в частности.

«Наши майнинговые фермы располагаются в СНГ. В большинстве своём это ASIC, ПЛИС и GPU устройства. Добыча биткоина требует больших затрат электроэнергии, но это могут решить возобновляемые источники электроэнергии, например, гидроэлектростанции. В России очень большое количество ГЭС, рек и холодный климат, в плане зеленого майнинга у нашей страны очень большой потенциал», — сказал Михаэль Джерлис.

Чаще всего, майнеры концентрируют свои усилия на добыче биткоина и ЕТН, так как эти монеты остаются самыми ценными на рынке.

Источник