Домой Технологии и рынок «Будем продавать за $1 млн в ЕТН свои альбомы и новых исполнителей»,...

«Будем продавать за $1 млн в ЕТН свои альбомы и новых исполнителей», — Потап

8
0

«Будем продавать за $1 млн в ЕТН свои альбомы и новых исполнителей», — Потап

NFT-технологии навсегда изменят мир музыки, убрав из него посредников. Такого мнения придерживается известный во всем СНГ и за его пределами

Уже два года я работаю над проектами на блокчейн в сфере IT. Binance предложил мне поучаствовать в проекте «Top 100 creators» и выпустить свой NFT для одного из крупнейших в мире NFT-маркетплейсов Binance NFT Marketplace. Так пришла идея сделать NFT не селебрити, а от селебрити. Мы выпустили NFT в партнерстве с компанией ILogos и Максом Слободянюком. В нашем варианте NFT должен был быть прикладным и нести пользу в первую очередь экологии и планете. Каждый, кто купит наш NFT, сделает свой вклад в восстановление флоры и фауны по всему миру. Также мы придумали мерило популярности человека в игровой форме —  сколько он сделал для природы, покупая NFT. На самом деле, мы соединили несколько миров: музыкальный, гейм и блокчейн, и попытались сделать своего рода тройной гибрид NFT.

NFT — это большой гейм-чейнджер для всех креаторов в мире. Главное, что он делает, — убирает посредников между создателем и потребителем. NFT сильно изменит мир музыки. В поддержку нашей инициативы с NFT я сразу же записал песню «Токен, токен, NFT» и запустил ее как челлендж.

«Будем продавать за $1 млн в ЕТН свои альбомы и новых исполнителей», — Потап

Инициатива My Impact Power. Источник: Instagram

Да, планируем. Будем продавать за 1 млн долларов в ЕТН свои альбомы и альбомы новых исполнителей. Как только все будет готово для продажи, вы об этом обязательно узнаете.

NFT поменяет лицо современной музыки. Я считаю, что Spotify, Google.Play и другим подобным платформам стоит серьезно задуматься. Пока NFT и все остальные блокчейн-технологии не снесли их как посредников для предоставления музыкальных услуг, им нужно срочно идти навстречу токенизации музыки. Я думаю, что лет через пять NFT-инструменты будут вполне стандартными для выпуска аудио или визуального контента.

Создание NFT не нуждается в огромном количестве электроэнергии. Это та же потребляемая электроэнергия, какая используется для создания любого контента. Гораздо вреднее производить бумагу и печатать доллары, чем создавать NFT. Когда мы говорим об NFT, нужно помнить, что эта система закрывает больные точки производства продукта.

Я собираюсь полностью перейти на криптовалюты. Я считаю, что это валюта будущего и настоящего наших детей. Уверен, что совсем скоро молоко и тренажеры будут продаваться за криптовалюту.

У меня есть опыт инвестирования в криптовалюты, и он потрясающе приятный. Это круто, современно и очень технологично.

Хайп не пройдет. Все говорили, что пройдет хайп на биткоин, но он не прошел. Теперь в новой финансовой системе возникают новые ценности, такие как диджитал-искусство. Что касается NFT, то сейчас это хайп, но через десять лет токен станет естественным и привычным для всех.

Я уже в процессе. Скоро узнаете.

Источник