Домой Технологии и рынок Блокчейн-энтузиасты создали ончейн-обменник для monero (XMR)

Блокчейн-энтузиасты создали ончейн-обменник для monero (XMR)

9
0

Блокчейн-энтузиасты создали ончейн-обменник для monero (XMR)

Разработчики Monero представили приложение, позволяющее проводить ончейн-обмен XMR на биткоин на базе технологии атомарных свопов

Купить нативный токен сети Monero (XMR) можно теперь без посредников. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Разработчики экосистемы анонсировали ончейн-решение от команды разработчиков COMIT.

С помощью нововведения пользователи могут обменять биткоин на XMR без посредников прямо в сети Monero. Решение построено на базе атомарных свопов* и напрямую связывает покупателя и продавца.

Атомарный своп (англ. atomic swap) — это обмен криптовалюты без вовлечения третьих лиц при помощи смарт-контрактов.

Пока что в приложении реализована функция обмена BTC на XMR. Обратный обмен недоступен. Как утверждают разработчики Monero, куда проще продать биткоин за XMR, чем наоборот. Команда COMIT заявила, что уже работает над обратной совместимостью обменов.

По их словам, ограничения накладываются из-за архитектуры экосистемы. Также в Monero предупредили, что технология совершенно новая. Таким образом, в ней могут быть пока еще невыявленные ошибки.

Читайте также:

В недельном масштабе XMR активно растет и уже вырос на 25,6%. На момент написания материала цена XMR/USDT составляет $319,4. Рыночная капитализация экосистемы выросла до $5,7 млрд.

Блокчейн-энтузиасты создали ончейн-обменник для monero (XMR)

Источник: beincrypto.ru

Тем временем в США арестовали главного разработчикам XMR Рикардо Спаньи. Инициатором ареста выступили власти Южной Африки (ЮАР), которые подозревают его в совершении мошенничества с 2009 по 2011 годы. По мнению ЮАР, Спаньи, работая в компании Cape Cookies, перехватывал счета от другой компании Ensync и подделывал их, завышая цены на товары и услуги для личного заработка.

О том, как пользователи Monero столкнулись с кризисом ликвидности на биржах — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Источник