Домой Статьи Уничтожить криптовалюты невозможно, но можно замедлить их распространение — Илон Маск

Уничтожить криптовалюты невозможно, но можно замедлить их распространение — Илон Маск

3
0

Уничтожить криптовалюты невозможно, но можно замедлить их распространение — Илон Маск

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) поддержал криптовалюту и призвал регуляторов США воздержаться от попыток регулирования индустрии. Такое заявление он сделал в ходе мероприятии Code Conference в Беверли-Хиллз.

По словам миллиардера, криптовалюты нельзя уничтожить:

Я думаю, что уничтожить криптовалюты невозможно, но правительства могут замедлить их распространение.

Маск считает, что децентрализованный характер криптовалют может стать проблемой для правительства Китая, которое объявило о новой войне с криптовалютами в прошлую пятницу: «Я полагаю, криптовалюту в основном разрабатывалась для ослабления власти централизованного правительства. Им это не нравится». Очередной виток репрессий со стороны Китая Маск связал и со «значительными проблемами в производстве электричества»: «Частично это может быть обусловлено нехваткой электричества во многих регионах Китая. На юге сейчас периодически возникают проблемы с подачей, потому что спрос превышает ожидания. Добыча криптовалют могла стать в этом не последним фактором».

Маск объяснил, что «не считает себя крупным экспертом в области криптовалют», однако он решил дать совет: регулирующие органы не должны пытаться замедлить внедрение криптовалют. Когда его спросили, должно ли правительство Соединенных Штатов участвовать в регулировании криптовалют, Маск ответил:

Я бы сказал им: «Ничего не делайте».

Несмотря на то, что Маск не считает себя экспертом, он регулярно шатал криптовалютный рынок — поднимая и обваливая курс биткоина и запуская свой любимый токен DOGE на луну. Он до такой степени стал влиять на курс криптовалют, что специалисты Blockchain Research Lab даже опубликовали статью «Как твиты Илона Маска двигают криптовалютный рынок».


Источник