Домой Статьи Visa купила NFT-токен CryptoPunks за $150 000

Visa купила NFT-токен CryptoPunks за $150 000

3
0

Visa купила NFT-токен CryptoPunks за $150 000

Платежная система Visa сообщила о покупке уникального токена NFT из проекта CryptoPunks. Токен был приобретен за $150 000 (49,50 ETH).

В объявлении, опубликованном в официальном блоге компании, глава криптовалютного направления Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) рассказал о покупке, своих взглядах на новый и быстро растущий рынок NFT, а также о мотивации Visa: «Чтобы дать возможность нашим клиентам и партнерам участвовать [в цифровой экономике], мы должны из первых рук узнать требования, которые предъявляются к инфраструктуре любого мирового бренда, который желает покупать, хранить и использовать NFT».

Возможность отслеживать и использовать цифровые активы в различных средах открывает новые захватывающие возможности в области продажи билетов, игр, музыки, искусства и других областях.

CryptoPunk #7610 представляет собой крошечное NFT-изображение девушки с прической-ирокезом и зелеными глазами, которая была впервые заявлена еще 23 июня 2017 года и впервые продана месяц спустя за 0,6 ETH (114 долларов в то время). Покупка Visa была сделана через сервис Anchorage Digital за традиционную валюту. Visa уже сотрудничала с Anchorage в рамках платежного сервиса с применением стейблкоина USDC на блокчейне Ethereum.

Проект CryptoPunks был создан в 2017 году американской студией Larva Labs. Она занимается разработкой программного обеспечения и приложений. Основатели Larva Labs — Мэтт Холл (Matt Hall) и Джон Уоткинсон (John Watkinson) — в начале 2017-го создали генератор персонажей. В итоге они получили 10 000 цифровых портретов 24×24 пикселя, по 8 бит каждый. Они были преобразованы в лоты — токены NFT стандарта ERC-721, работающие на блокчейне Ethereum. 23 августа в течение часа было продано более 60 NFT из проекта CryptoPunks. Стоимость каждого токена превышает $200 000.

NFT начали набирать популярность в начале этого года. Каждый уникальный токен содержит код, который указывает, что он является конкретным активом с собственной цифровой идентификацией, поэтому они удобны для подтверждения права владения предметом цифрового искусства и другими не слишком полезными вещами. По данным отраслевых источников, в первом квартале 2021 года общий объем продаж NFT составил $2 млрд.

 

Источник