Домой Статьи Сальвадор признал биткоин в качестве средства платежа и купил 400 BTC

Сальвадор признал биткоин в качестве средства платежа и купил 400 BTC

7
0

Сальвадор признал биткоин в качестве средства платежа и купил 400 BTC

Сегодня, 7 сентября, в Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина законным средством для расчетов. Президент Найиб Букеле (Nayib Bukele) объявил об этом в своем твиттере. Он также подтвердил, что правительство приобрело 400 биткоинов.

Сальвадор признал биткоин в качестве средства платежа и купил 400 BTC

Исторический твит Найиба Букеле

«Сальвадор только что купил свои 200 первых биткоинов, — написал Букеле. – Наши брокеры будут скупать намного более крупные объемы по мере приближения дедлайна». Затем он добавил:

Сальвадор только что купил еще 200 монет. Сейчас у нас есть 400 BTC.

Твиттер-аккаунт Blockworks, специализирующийся на новостях из мира цифровых активов, обратил внимание на тот факт, что Сальвадор стал первый страной, которая:

  • покупает биткоины,
  • признает биткоин законным средством платежа и
  • раздает биткоины своим гражданам.
  • Покупка первой криптовалюты — это часть плана, который на прошлой неделе утвердило правительство. Биткоин-фонд в размере $150 млн будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США после вступления в силу нового закона.

    Согласно вступившему сегодня в силу документу, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

    В конце июня президент Сальвадора объявил, что раздаст каждому взрослому жителю страны эквивалент $30 в биткоинах. Условием получения подарка от правительства будет установка государственного криптовалютного кошелька Chivo. Приложение, по словам президента страны, будет работать везде, где работает сотовая связь, а вот покупать пакет мобильного интернета для него не потребуется. Кошелек Chivo будет иметь собственную сеть банкоматов, которая позволит гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

    Около 70% населения Сальвадора не имеют доступа к банковским счетам или каким-либо финансовым услугам.

     

    Источник