Домой Статьи Рынок криптовалют потерял $ 100 млрд. после заявления Китая

Рынок криптовалют потерял $ 100 млрд. после заявления Китая

6
0

24 Сентябрь 2021 12:44, UTC

Народный банк Китая запретил работу иностранных бирж, в то время как экономика страны оказалась на грани краха.

    Работу иностранных бирж криптовалют запретил на своей территории Китай. Заявление привело к падению курса BTC до $ 42,000. Общий рынок потерял около $ 100 млрд.

    Новые правила также требуют отказа от платежных систем и финансовых организаций как-либо участвовать в операциях с крипто. В Народном банке обещают: мониторинг рынка будет усилен в кратчайшие сроки.

    Но китайские инвесторы, вероятно, продолжат уделять внимание виртуальным монетам — экономика государства оказалась на грани катастрофы из-за возможного дефолта Evergrande. Крупнейший застройщик страны в четверг пропустил выплаты по облигациям, а его представители отказались от комментариев.

    В целом же наблюдатели больше уверенны в биткоине, чем в теряющей позиции азиатской стране. Криптовалютный трейдер и миллиардер Майк Новограц считает: BTC достаточно удержать $ 40,000 для сохранения позитивного импульса 2021-го. Скотт Бауэр из Prosper Training Academy придерживается подобного мнения и уточняет — криптовалютные быки будут чувствовать себя комфортно вплоть до отметки в $ 36,000.

       

    Источник