Домой Статьи Рынок биткоина преодолел страх и ожидает дальнейшего роста цены

Рынок биткоина преодолел страх и ожидает дальнейшего роста цены

9
0

Рынок биткоина преодолел страх и ожидает дальнейшего роста цены

В первый день октября курс биткоина достиг почти $48 000, вызвав волну ликвидаций шортов, ликование в рядах криптанов и вернув надежду на дальнейший рост. Значительного отката в субботу не произошло — на момент публикации первая криптовалюта держалась на уровне выше $47 500 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance).

Михаэль ван де Поппе излучает оптимизм

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) задался вопросом о том, какую форму может принять период консолидации в ближайшие дни. Он предположил, что минимум, до которого в ближайшее время может упасть биткоин, находится на уровне $45 000.

Ван де Поппе оптимистично ожидает продолжения роста в качестве завершения краткосрочной консолидации, а не более глубокое падение к уровням, которые наблюдались в начале прошедшей недели.

Рынок биткоина преодолел страх и ожидает дальнейшего роста цены

4-часовой график биткоина. Источник: Михаэль ван де Поппе

Уровни покупки и продажи на основных торговых площадках в то же время выявил растущее сопротивление, начинающееся на уровне $48 000.

Rekt Capital согласен и указывает на растущий индекс «жадности»

Не менее оптимистично смотрит на рынок аналитик Rekt Capital, который отметил все более высокие минимумы BTC/USD в течение последних четырех месяцев, при этом наблюдалась сильная поддержка со стороны покупателей, несмотря на рост цены.

Ссылаясь на индикатор настроений инвесторов — «индекс страха и жадности», Rekt Capital отметил, что страх на криптовалютном рынке отступил из-за бычьего импульса в пятницу:

После фантастического вчерашнего прорыва биткоина Инвесторы больше не испытывают страха перед ним.

Криптовалютный индекс страха и жадности представляет собой инструмент, который отражает две основные эмоции, определяющие готовность инвесторов покупать биткоин.

Крайний уровень страха является признаком сильного беспокойства инвесторов и указывает на возможность удачной покупки. Наоборот, когда инвесторы становятся слишком жадными, это является признаком приближения коррекции рынка.

Рынок биткоина преодолел страх и ожидает дальнейшего роста цены

Индекс страха и жадности. Источник: alternative.me

Индикатор настроения инвесторов томился в зоне «крайнего страха» еще совсем недавно, в четверг, но с тех пор значение увеличилась с 20 до текущего уровня 54. Такое значение показателя считается «нейтральным».


Источник