Домой Статьи Репрессии Китая вызвали интерес к UNI, но не сказались на ончейн-активности Uniswap

Репрессии Китая вызвали интерес к UNI, но не сказались на ончейн-активности Uniswap

3
0

4 ч

Объем заблокированных активов на Uniswap остается на минимальных отметках с начала августа, активность пользователей снижается до январских отметок. Новая волна давления китайских властей на индустрию спровоцировала всплеск покупок UNI, но не улучшила динамику ончейн-показателей.

Согласно DeFi Llama, ведущей Ethereum-DEX (суммарно по v2 и v3) составляет $6,65 млрд. На пике в апреле показатель составлял $9,33 млрд; после запуска третьего протокола в начале сентября — 8,30 млрд.

Объем заблокированных активов в Uniswap v2. Данные DeFi LLama.

Объем заблокированных активов в Uniswap v3. Данные DeFi LLama.

Отрицательная динамика наблюдается по таким показателям, как количество уникальных пользователей и число совершенных транзакций.

По данным Coin Metrics, число уникальных пользователей в мае 2021 года достигло 100 000. В настоящее время показатель находится у отметки 30 000.

Число уникальных пользователей Uniswap. Данные Coin Metrics.

После майской волатильности 2021 года сократился и суточный объем транзакций в DEX — с 271 000 до 100 000. На вторую версию пришлось 65% торговой активности, на третью — оставшиеся 35%.

Количество совершенных транзакций на Uniswap. Данные Coin Metrics.

На фоне уведомлений биткоин-бирж Binance и Huobi о прекращении регистрации новых счетов для граждан Китая и планах по удалению учетных записей существующих клиентов из этой страны котировки нативного токена Uniswap на пике поднимались на 33,7% до $26. 

Часовой график UNI/USD биржи Coinbase. Данные: TradingView.

На момент написания UNI торгуется на отметке $23,85, демонстрируя вторые темпы роста (16,5%) на семидневном отрезке в топ-20 по капитализации криптовалют, согласно CoinGecko.

Журналист Колин Ву предположил, что после бана централизованных бирж китайские трейдеры переключатся на DeFi-сектор. По его словам, граждане Поднебесной стали проявлять интерес к этому пространству. Ву ждет роста пользователей кошелька MetaMask и децентрализованной платформы деривативов dYdX.

A large number of Chinese users will flood into the DeFi world, and the number of users of MetaMask and dYdX will greatly increase. All Chinese communities are discussing how to learn defi.

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) September 26, 2021

Напомним, 24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. В частности, Народный банк Китая охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат.

До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкоины угрозой для традиционной финансовой системы.

Накануне dYdX впервые превзошла спотовые рынки Coinbase по объему торгов.

   

Источник