Домой Статьи Пропускная способность канала сети на основе блокчейна Биткойна Lightning достигла ещё одного...

Пропускная способность канала сети на основе блокчейна Биткойна Lightning достигла ещё одного рекордного уровня

5
0

ааааа

Пропускная способность публичных каналов в сети Lightning продолжает расти, достигнув ещё одного рекордного максимума в 2738 биткойнов. Сеть Lightning — это решение для масштабирования второго уровня, построенное поверх базового уровня блокчейна Биткойна, которое позволяет двум одноранговым узлам открывать канал между собой и откладывать окончательное урегулирование в будущем.

Белая книга Lightning Network была впервые представлена ещё в январе 2016 года в качестве экспериментальной идеи, поскольку базовый уровень биткойна имеет ограниченную пропускную способность, которая была и остаётся необходимой для поддержания достаточной децентрализации сети (чем больше размер блока, тем больше стоимость запуска вашего собственного узла).

Пропускная способность Lightning Network

Хотя сеть функционирует с использованием платёжных каналов, открытых между двумя одноранговыми узлами, публичные каналы и взаимосвязь узлов позволяют маршрутизировать платежи через другие узлы Lightning в сети, которые могут выборочно выбирать, какие сборы взимаются и к кому в сети они подключены.

Сеть Lightning также допускает частные каналы между одноранговыми узлами, но этот баланс не виден.

За последние три месяца сеть Lightning продемонстрировала впечатляющий рост, скорее всего, отчасти благодаря тому, что Сальвадор принял биткойн в качестве законного средства платежа, при этом сеть Lightning играет важную роль в процессе адаптации.

В среднем за последние три месяца пропускная способность публичных каналов в сети выросла на 12,5 BTC в день.

Пропускная способность Lightning Network (BTC)

Аналогично базовому уровню блокчейна Биткойна, лучшим решением для масштабирования Lighting Network является базовая технология постоянного роста биткойна или как её обычно называют — «Number Go Up». Поскольку дополнительные люди, институционалы и государства решают использовать денежную сеть Биткойна, фиксированное предложение актива означает, что базовый обменный курс BTC/USD должен повышаться, что само по себе увеличивает пропускную способность сети.

Пропускная способность публичных каналов не только становится параболической, но и экспоненциальное повышение цены биткойна с тех пор, как Lightning впервые начала массовое бета-тестирование в начале 2018 года, привело к тому, что пропускная способность сети, выраженная в долларах, резко возросла.

Пропускная способность Lightning Network (долл.) в линейном масштабе

Выше показана пропускная способность публичного канала в линейном масштабе, а ниже — та же диаграмма в логарифмическом масштабе для контекста:

Пропускная способность Lightning Network (долл.) в логарифмическом масштабе

Поскольку модель безопасности сети Биткойна продолжает программно переходить к модели, основанной на комиссии (поскольку тренд выпуска новых биткойнов стремится к нулю), вполне вероятно, что сборы существенно возрастут, поскольку спрос на пространство блоков продолжает расти по мере увеличения внедрения биткойнов. Ниже приведён коэффициент доходов майнеров, полученный от выпуска нового предложения и комиссионных за транзакции за всё время:

Коэффициент доходов майнеров (30-дневная скользящая средняя)

Этот тренд крайне важен для внедрения Lighting Network. Вероятно, на другой стороне гипербиткойнизации большинство людей будут совершать транзакции не через базовый уровень блокчейна Биткойна, а скорее через решения второго уровня, такие как Lightning.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник