Домой Статьи Объём предложения BTC в руках долгосрочных инвесторов бьёт рекорды

Объём предложения BTC в руках долгосрочных инвесторов бьёт рекорды

3
0

Общее преложения в руках долгосрочных инвесторов

Объём предложения, удерживаемого долгосрочными владельцами, достиг нового рекордного максимума в результате неуклонного накопления на спотовом рынке.

Общее предложения в руках долгосрочных инвесторов
Общее преложения в руках долгосрочных инвесторов

Девятнадцатого октября 2020 года общий объём предложения в руках долгосрочных держателей достиг рекордного уровня в ₿12 656 092, после чего постепенно снижался по мере притока в актив нового капитала.

Дна этот показатель достиг 17 марта 2021 года на уровне ₿10 903 459, после чего начал неуклонно расти, получив дополнительное ускорение после майских ликвидаций.

Когда курс BTC в считаные дни обрушился на 50% ниже своего исторического максимума, наиболее убеждённые участники рынка начали входить на рынок и аккумулировать биткойны лихорадочными темпами. По состоянию на понедельник долгосрочные владельцы контролируют ₿12 711 385, за последние 30 дней добавив к этому показателю ₿460 078.

Изменение чистой позиции долгосрочных инвесторов

При сопоставлении процентов циркулирующего предложения, удерживаемых долгосрочными и краткосрочными владельцами, видно, что именно ходлеры определяют уровень формирования ценового дна. В последнее десятилетие долгосрочные владельцы используют ценовые коррекции и периоды консолидации, чтобы увеличить свою долю в распределении циркулирующего предложения BTC, и, по сути, определяют уровень ценового дна.

Предложение (%),удерживаемое долгосрочными и краткосрочными владельцами

На самом деле исторические данные за более или менее недавний период обнаруживают довольно сильную корреляцию между накоплением со стороны долгосрочных владельцев и медвежьим ценовым трендом. Подразумевает ли сегодняшнее положение вещей медвежий сигнал или, может быть, это значит что, несмотря на 70-процентное ралли в последние 35 дней, «умные деньги» лихорадочно аккумулируют BTC, предчувствуя, что должно произойти?

По моему мнению, скорее второе. Лихорадочное накопление. Сжатие предложения.

Вторая половина 2021 года, по-видимому, будет захватывающей. Так что моё мнение насчёт курса BTC остаётся прежним:

Новые рекордные максимумы в следующие пару месяцев выглядят всё более вероятными.

 

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Источник