Домой Статьи Не прячьте ваши денежки в холодных кошельках: U.S. Bank предлагает услуги по...

Не прячьте ваши денежки в холодных кошельках: U.S. Bank предлагает услуги по хранению крипты

5
0

Не прячьте ваши денежки в холодных кошельках: U.S. Bank предлагает услуги по хранению крипты

Пятый крупнейший коммерческий банк США U.S. Bank запускает услуги по хранению криптовалют для институциональных инвесторов, сообщает CNBC. Это может подготовить почву для более широкого распространения цифровых активов.

Услуги по хранению биткоинов, Bitcoin Cash и Litecoin будут предоставляться в рамках партнерства U.S. Bank с NYDIG. Со временем список поддерживаемых криптовалют будет расширен, в том числе банк сможет хранить вторую по величине криптовалюту — Ethereum.

Управляющие фондами и другие институциональные инвесторы большую часть года активно наращивали инвестиции в криптовалюты. Их интерес значительно вырос после майского халвинга в 2020 году, который вызвал возобновление бычьих настроений в отношении ведущего цифрового актива и, как следствие, всего криптовалютного рынка.

Самым популярным инструментом для инвестиций в биткоин у американских инвесторов стал Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). К нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы. Они могут покупать акции GBTC за доллары США и биткоины, однако не имеют права их продавать в любое время, только во время периода разблокировки. Но и в эти короткие периоды инвесторы не спешат расставаться с акциями GBTC. Большинство институционалов «играют в долгую», поэтому рассчитывают, что инвестиции принесут прибыль в долгосрочной перспективе.

На прошлой неделе стало известно о том, что инвестиционный банк США Morgan Stanley увеличил свою позицию в GBTC более чем на 105% с апреля 2021 года.

Услуги по хранению криптовалютных активов предоставляет не только U.S. Bank. Другие крупные игроки традиционного финансового рынка, такие как State Street, Bank of New York Mellon и Northern Trust, также собираются предоставлять такие услуги клиентам. Это означает, что спрос на них растет. А институциональный интерес — это большой приток денег на рынок и большие перспективы для развития.


Источник