Домой Статьи Кризис китайской Evergrande может отразиться на криптовалютном рынке

Кризис китайской Evergrande может отразиться на криптовалютном рынке

3
0

Ведущий CNBC и бывший менеджер хедж-фонда Джим Крамер считает, что долговой кризис китайской компании Evergrande может стать причиной серьезных проблем в различных финансовых секторах, в том числе и на криптовалютном рынке. Он дал совет имеющим нереализованную прибыль инвесторам частично зафиксироваться, чтобы не потерять все

Крамер поделился своим мнением относительно падения криптовалютного рынка и продолжающегося кризиса одной из крупнейших китайских компаний в сфере недвижимости Evergrande. По его мнению, в ближайших перспективах проблемы компании продолжат сказываться на криптовалютном рынке и призвал инвесторов частично зафиксировать прибыль, пока есть возможность:

«Если вы владеете криптовалютой и получили существенную прибыль, советую частично зафиксировать прибыль. Я знаю, что криптосторонники никогда не слушают меня, когда я говорю насчет продажи, но сейчас я призываю вас постараться не потерять всю прибыль»

Однако Крамер все же посоветовал оставить часть активов на случай, если Китай решит изменить отношение к Evergrande и оказать компании финансовую помощь.

Ведущий CNBC назвал еще одну причину рискованности криптовалют на данное время и это их связь с Tether. Его беспокоит покупка инвесторами BTC и ETH именно с помощью этого стейблкоина, который имеет в своих резервах китайские коммерческие бумаги. Так как Tether стала крупной компанией, ее падение может негативно сказаться на всем криптовалютном рынке:

«В случае падения Tether рухнет вся криптовалютная экосистема».

Примечательно, что сама компания Tether заявила о том, что не имеет в своих резервах ценных бумаг, имеющих отношение к Evergrande.

   

Источник