Домой Статьи Криптовалюты не имеют внутренней ценности, но обладают ограниченной эмиссией — миллиардер Джон...

Криптовалюты не имеют внутренней ценности, но обладают ограниченной эмиссией — миллиардер Джон Полсон

5
0

Криптовалюты не имеют внутренней ценности, но обладают ограниченной эмиссией — миллиардер Джон Полсон

Известный инвестор-миллиардер Джон Полсон (John Paulson) в интервью Bloomberg назвал криптовалюты пузырем, «который обесценится». Свое состояние он нажил во время кризиса 2008 года, сделав успешную ставку на обвал рынка ипотечных облигаций. Полсон обратил особое внимание на волатильный характер цифровых активов и высоко оценил инвестиции в традиционные активы, такие как золото.

После грандиозного успеха в 2008 году, активы, находящиеся под управлением Полсона, достигли в 2011 году пика на уровне $38 млрд. Однако к 2019 году они сократились до $9 млрд.

В интервью Полсона спросили о его взглядах на развивающийся рынок криптовалют. Он заявил, что цифровые активы имеют ограниченную эмиссию и не обладают никакой внутренней ценностью. По сравнению с относительно стабильным традиционным рынком, молодой и бурно развивающийся криптовалютный рынок очень волатилен, подчеркнул Полсон. По этой причине он советует воздерживаться от инвестиций в крипту.

Привычные для Полсона паттерны анализа не работаю с криптовалютой, то есть он не может к ним применить те методы, которые привели его к успеху в результате легендарной сделки на понижение десятилетием раньше. Миллиардер считает, что скоро криптовалюты исчезнут, он просто пока не знает, когда именно это случится:

Криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, в конечном итоге окажутся бесполезными. Как только изобилие прекратится или ликвидность иссякнет, они упадут до нуля. Я бы никому не рекомендовал инвестировать в криптовалюты.

Отвечая на вопрос о перспективах золота как инвестиционного инструмента в текущей финансовой ситуации, Полсон отметил увеличение денежной массы в результате на экономических проблем, связанных с COVID-19. Он считает, что золото способно защитить инвестора от инфляции.


Источник