Домой Статьи Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $144 млн по цене $45,3 тыс.

Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $144 млн по цене $45,3 тыс.

8
0

Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $144 млн по цене $45,3 тыс.

Американская компания MicroStrategy, известная своими инвестициями в криптовалюту, в очередной раз закупилась биткоинами. Общественность узнала об этом из отчетности, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документу, в период с 1 июля по 23 августа MicroStrategy купила еще 3 907 биткоинов на сумму $177 млн при средней цене в $45 294 за монету с учетом комиссий и накладных расходов.

Теперь компания Майкла Сейлора (Michael Saylor) владеет 108 992 BTC, приобретение которых обошлось примерно в $2,918 млрд. За один биткоин MicroStrategy заплатила в среднем $26 769. При цене биткоина в районе $49 000 долларов активы компании оцениваются более чем в $5,3 млрд.

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в августе прошлого года и с тех пор старается закупаться криптовалютой на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Драматическое снижение цены биткоина в мае заставило компанию отчитаться об убытках. Во втором квартале MicroStrategy понесла на инвестициях $424,8 млн нереализованного убытка из-за снижения цены биткоина. Однако, нереализованный убыток от инвестиций в криптовалюты был виден лишь на бумаге и соответствует короткому периоду. Учитывая, что компания не собирается продавать биткоины и покупала часть из них по очень низкой цене, инвестиции в криптовалюту уже принесли ощутимую прибыль.

 

Источник