Домой Статьи Китайское правительство закончило активную фазу борьбы с криптовалютами — СМИ

Китайское правительство закончило активную фазу борьбы с криптовалютами — СМИ

5
0

Китайское правительство закончило активную фазу борьбы с криптовалютами — СМИ

Китайский Центральный банк опубликовал 3 сентября «Отчет о финансовой стабильности Китая в 2021 году», в котором перечислил «основные достижения по предотвращению и урегулированию важных финансовых рисков». К этим рискам отнесены в том числе и криптовалюты. Об этом сообщил китайский журналист Колин Ву (Colin Wu).

В отчете сказано, что завершена активная фаза подавления таких сфер деятельности, как доверительное управление активами в интернете, долевой краудфандинг, интернет-страхование, сделки с иностранной валютой в интернете и криптовалютные транзакции, поэтому теперь можно приступить их к рутинному регулированию.

30 июля Народный банк Китая провел рабочую конференцию, на которой в качестве важного достижения первой половины 2021 года было указано эффективное пресечение незаконной деятельности с использованием виртуальных валют.

3 августа Шанхайская штаб-квартира Народного банка Китая провела еще одну рабочую конференцию, посвященную второй половине 2021 года. Но этой рабочей встрече было сказано, что банк будет жестко преследовать незаконную деятельность с использованием иностранной валюты и продолжит борьбу с отмыванием денег. Однако виртуальные валюты упомянуты не были.

Эти две конференции показали, что политики удовлетворены закручиванием гаек, выполненным в первой половине года. В настоящее время криптовалюты больше не находятся в центре внимания репрессивных мер и подлежат регулярному нормативному надзору.

Наибольший ущерб борьба с виртуальными валютами в первом полугодии 2021 года нанесла майнингу биткоина. Кроме того, криптовалютные биржи, в частности Binance и Huobi, ввели ограничения на обслуживание пользователей из Китая, что привело к падению доходов этих торговых площадок.

Принятые меры удовлетворили правительство Китая, однако оно по-прежнему планирует осуществлять жесткий надзор за криптовалютной сферой, который включает в себя борьбу с отмыванием денег, а также противодействие незаконному сбору средств, мошенничеству и финансовым пирамидам. Кроме того, будет продолжена борьба с маркетингом криптовалютного бизнеса в интернете и социальных сетях.


Источник