Домой Статьи Какой процент биткойн-адресов используется повторно?

Какой процент биткойн-адресов используется повторно?

6
0

Процент повторно используемых биткойн-адресов

Процент повторного использования адресов за бычий период 2020–2021 гг. взлетел с 25% до 35% и достиг самого высокого уровня с 2013 года.

Недавно я заметил в Glassnode новую метрику, «Адреса накопления».

Looks like a lot of folks have used this #bitcoin price dip to start Dollar Cost Averaging (DCA) via recurring buys 💪

PS: Re-using addresses is a bad privacy practice — always create a addresses when receiving #bitcoin! Unfortunately, some DCA-services require address re-use pic.twitter.com/Sj82wRygmy

— Dilution-proof (@dilutionproof) June 23, 2021

@dilutionproof: Похоже, что многие использовали это падение цены BTC, чтобы начать усреднение долларовой стоимости (DCA) посредством регулярных покупок.

P.S. Повторное использование адресов — плохая практика с т. зр. конфиденциальности. Всегда создавайте новые адреса при получении биткойнов! К сожалению, некоторые DCA-сервисы требуют повторного использования адресов.

Здесь DilutionProof обращает внимание на то, что эта метрика полагается на повторно используемые биткойн-адреса. Ведь довольно сомнительно, что повторно используемые адреса могут обеспечить достаточный сигнал для создания надёжной ончейн-метрики.

Has anyone validated that "accumulation addresses" actually belong to retail investors re-using addresses? Maybe I overestimate the median Bitcoiner but it doesn't make sense to me that retail would be driving this with address re-use given most wallets make this difficult.

— typerbole (@typerbole) June 23, 2021

@typerbole: Кто-нибудь проверял, что «адреса накопления» действительно принадлежат розничным инвесторам, повторно использующим адреса? Возможно, я переоцениваю среднестатистического владельца биткойнов, но сложно поверить, что пользователи станут многократно использовать для накопления один и тот же адрес, учитывая, что большинство кошельков это затрудняют.

Конечно, количество биткойн-транзакций, повторно использующих одни и те же адреса, невелико, учитывая, что предотвращение повторного использования адресов — возможно, главное правило сохранения конфиденциальности. Да и большинство кошельков по умолчанию поощряют обратное.

Я никогда не видел, чтобы кто-то это рассчитал, поэтому решил сделать это сам и был удивлён. В настоящее время 35% уникальных биткойн-адресов в день уже использовались ранее. Метод подсчёта описан в конце статьи.

Процент повторно используемых биткойн-адресов

То, что значение настолько большое, придаёт уверенности в правильности таких метрик, как «Адреса накопления», но заставляет сомневаться в среднестатистическом пользователе биткойна, который отправляет UTXO на ранее использованные адреса. Странноватое впечатление производит, что, пока одни пользователи сети зацикливаются на лучших практиках управления «монетами», другие попросту отправляют биткойны на одни и те же адреса снова и снова.

Повторное использование адресов вырастало до 50% (!) в конце 2013 года, а затем снижалось до 25–30% в зависимости от рыночных условий. Бычьи рынки привлекают новых пользователей, склонных к повторному использованию адресов, которое затем снова снижается на медвежьих рынках.

Повторное использование адресов за 2020–2021 гг. выросло с 25% до 35%, достигнув самого высокого уровня с 2013 года. Восходящий тренд в повторном использовании адресов во время бычьего рынка 2017–2018 годов был сравнительно небольшим.

Существует вероятность, что повторное использование адресов уменьшится со временем благодаря улучшениям пользовательского интерфейса кошельков, но пока это не так. Если вы тоже используете адреса повторно, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как улучшить конфиденциальность ваших биткойнов.

 

Данные о повторном использовании адресов, описанные выше, рассчитывались следующим образом:

  • Числитель: разные адреса приёма в день, которые когда-либо получали выход в предыдущих блоках.
  • Знаменатель: разные адреса приёма в день.
  • Как числитель, так и знаменатель фильтруются, чтобы исключить адреса, которые получали выходы более чем в 100 транзакциях. Идея здесь состоит в том, чтобы игнорировать биржи и другие компании, которые повторно используют адреса, и отсортировать обычных пользователей.
  • К временному ряду применили 14-дневную скользящую среднюю, чтобы несколько сгладить колебания.

 

    Источник