Домой Статьи Использованию биткоина в Сальвадоре препятствуют технические проблемы кошелька Chivo

Использованию биткоина в Сальвадоре препятствуют технические проблемы кошелька Chivo

3
0

Использованию биткоина в Сальвадоре препятствуют технические проблемы кошелька Chivo

Биткоин стал законным платежным средством в Сальвадоре четыре дня назад. А обещанный правительством страны кошелек Chivo пока не дает возможности полноценно использовать биткоины. Об этом сообщает Reuters.

Проблемы с доступом к кошельку, снятием денег в банкоматах, а также с получение обещанных правительством $30 чаще всего упоминаются в твиттере пользователями Chivo.

Мелвин Васкес, 30-летний татуировщик, скачал Chivo во вторник, когда вступил в силу новый закон, но использовать кошелек пока не может:

Я хочу посмотреть, смогу ли я что-нибудь купить, но он даже не позволяет мне войти. Нужно было подготовиться получше. Пока это неудобно.

Жалобы пользователей на Chivo также можно найти в отзывах магазинов приложений Apple и Google Play.

«Я скачал его и ввел все свои данные. Теперь, когда я хочу снова войти в систему, он не позволяет мне и не распознает мой pin-код или Face ID. Честно говоря, это действительно плохое приложение!», — сообщают пользователи.

После вступления в силу закона о признании биткоина средством для расчетов, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

В конце июня президент Сальвадора объявил, что раздаст каждому взрослому жителю страны эквивалент $30 в биткоинах. Условием получения подарка от правительства будет установка государственного криптовалютного кошелька Chivo. Приложение, обещал президент, будет работать везде, где работает сотовая связь, а вот покупать пакет мобильного интернета для него не потребуется. Кошелек Chivo будет иметь собственную сеть банкоматов, которая позволит гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

Около 70% населения Сальвадора не имеют доступа к банковским счетам или каким-либо финансовым услугам.


Источник