Домой Статьи Институциональные инвесторы наращивают инвестиции в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust

Институциональные инвесторы наращивают инвестиции в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust

5
0

Институциональные инвесторы наращивают инвестиции в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust

Четыре компании, управляющие активами, подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчеты об инвестициях в биткоин через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Твиттер-канал MacroScope, посвященный институциональной торговле и управлению активами, сообщил о том, и что четыре фирмы отчитались о своих активах в GBTC за период до 30 июня 2021 года.

Clear Perspective Advisors, базирующаяся в Иллинойсе компания по управлению активами, сообщила, что владеет 7 790 акциями GBTC.

Компания Ancora Advisors из Огайо приобрела 13 945 акций GBTC. Этот сравнительно небольшой вклад для фирмы, управляющей активами стоимостью в несколько миллиардов долларов, тем не менее является важным сигналом, который указывает на долгосрочную инвестиционную стратегию.

Еще две компании приобрели GBTC за отчетный период до 30 июня. Boston Private Wealth, которая 31 марта сообщала о владении 88 189 акциями GBTC, увеличила свои инвестиции до 103 469 акций. Фирма из Огайо Parkwood boosteits holdings увеличила свою долю с 93 000 до 125 000 акций.

Крупные компании находят и другие способы получения доступа к криптовалютам. Как сообщал Hash Telegraph, технический гигант Intel недавно отчитался перед SEC о значительной позиции в акциях Coinbase. По состоянию на 30 июня 2021 года, кoмпaния владела З014 aкциями COIN (Coinbase) на сумму $76З 000.

На этой неделе капитализация криптовалютного рынка снова вернулась к уровню $2 трлн. Вчера биткоин поднялся выше $48 тыс., при этом реализованная капитализация главной криптовалюты достигла нового исторического максимума. Таким образом, сейчас в сети биткоина находится больше капитала, чем при цене $64 тыс. Все это указывает на то, что следующая фаза бычьего цикла набирает обороты и привлекает институциональных инвесторов, которые, по всей видимости, продолжат в ближайшие месяцы наращивать свои вложения в биткоин и другие цифровые активы.


Источник