Домой Статьи Huobi и Binance уходят в Дубай

Huobi и Binance уходят в Дубай

3
0

15 ч

Представители биржи Binance провели ряд рабочих встреч в Дубае, и по имеющейся информации планируют перевести туда свой офис. Уже несколько площадок приняли аналогичное решение, в том числе и Huobi. Почему именно в Дубай?

Дело в том, что в Дубае, расположенном в ОАЭ, функционирует знаменитая свободная зона «Dubai Multi Commodities Centre» («DMCC»). Ее считают ведущей мировой площадкой торговли.

24 мая 2021 года «DMCC» и Управление правительства Дубая по торговле сырьевыми товарами и предпринимательству сообщили о том, что запускают Криптоцентр DMCC. Это комплексная система для компаний, которые работают в сфере блокчейна и криптографии.

Находящийся в башне «Almas» в Дубае Криптоцентр DMCC считают одним из ведущих центров по созданию и внедрению криптовалюты и блокчейн-технологий. Центр предлагает компаниям все возможности для развития своих проектов.

В правительстве ОАЭ особо подчеркивают, что Дубай и дальше будет поддерживать бизнес, который связан с блокчейн-технологиями, так как они уже стали важной частью глобальной финансовой системы. Отметим, что в планах Дубай стать первым мегаполисом, где полностью поддерживают DLT, и уже функционирует инициатива Smart Dubai.

В свою очередь Mashreq Bank, один из самых известных частных банков ОАЭ, задействует технологию блокчейн, чтобы обеспечить максимальную защиту клиентов, и сделать свои банковские продукты наиболее гибкими и быстрыми. Помимо этого, Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (SCA) и Администрация Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) оформили соглашение о том, что будут поддерживать торговые операции с криптовалютами и связанными с ними услугами. Об этом сообщают журналисты Gulf News.

SCA будет осуществлять надзор за выпуском, предложением, листингом и торговлей криптоактивами. Соглашение определяет рамки, позволяющие DWTCA предоставлять разрешения и выдавать лицензии на осуществление финансовой деятельности, связанной с цифровыми активами.

По мнению Хелал Саид Альмарри, СEO DWTCA и Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, DWTCA будет центром, где могут свободно работать площадки, использующие блокчейн и цифровые активы.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что такие биржи, как Binance и другие собираются открыть или уже открыли свои офисы в Дубае.
Арабские шейхи понимают, что в этой области можно заработать дополнительно миллиарды долларов, а к различным юридическим тонкостям они относятся не так строго, как в других государствах.

   

Источник