Домой Статьи Фактор инфляции и угрозы из Китая остановили рост рынка криптовалют

Фактор инфляции и угрозы из Китая остановили рост рынка криптовалют

4
0

4 ч

Падение фондовых индексов сорвало попытку спекулянтов в начале недели вернуть капитализацию рынка криптовалют на отметку $2 трлн. Инвесторы выходят из всех видов рисковых активов, в том числе цифровых валют на фоне рекордной стоимости энергоносителей, за которой последует взлет инфляции.

Кроме инфляционного фактора, рынок криптовалют продолжает испытывать последствия нового «крестового похода» Китая.

После предыдущих зачисток, на территории КНР остались лишь майнинговые пулы и ряд бирж, работающих с институциональными клиентами по ограниченному списку криптовалют. Теперь власти не готовы мириться с работой этих компаний.

За прошедшие три дня бизнес в Китае закрыл F2Pool, свои заводы останавливает Bitmain, полностью останавливается работа SparkPool и BeePool. В октябре закроются площадки BHEX, Feixiaohao и Biki.

Китайские трейдеры со вчерашнего дня потеряли свободный доступ к распространенным в криптотрейдинге ресурсам. Власти заблокировали сервис Tradingview, а также сайты статистики CoinMarketCap и CoinGecko.

В сложившейся ситуации присутствует важный момент, особо подчеркивается аналитиками. В ходе вчерашней сессии, потери рынка криптовалют оказались сопоставимы с фондовыми индексами. В прошлые разы при снижении NASDAQ на 2%, капитализация цифровых активов «проседала» на 5-10%.

   

Источник