Домой Статьи Эрмитаж начинает продажу NFT произведений да Винчи, Джорджоне, Ван Гога, Кандинского и...

Эрмитаж начинает продажу NFT произведений да Винчи, Джорджоне, Ван Гога, Кандинского и Моне

4
0

Эрмитаж начинает продажу NFT произведений да Винчи, Джорджоне, Ван Гога, Кандинского и Моне

Санкт-Петербургский Государственный Эрмитаж выпустил в свет лимитированную серию копий мировых шедевров из своей коллекции в формате NFT. Уникальная коллекция будет доступна для покупки на маркетплейсе Binance. Аукцион стартует 31 августа в 15:00 по Москве и продлится до 7 сентября.

Лимитированная серия NFT с цифровыми копиями произведений искусств была выпущена в рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже». Согласно Binance, проект предлагает «новый уровень доступности коллекции музея», подчеркивает «демократический характер Эрмитажа», а также акцентирует внимание на «важности цифровизации как нового этапа в области коллекционирования произведений искусства».

В формате NFT представлены «Мадонна Лита» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

По каждой картине создано по два экземпляра NFT: один будет храниться в Эрмитаже, а второй можно будет приобрести на маркетплейсе Binance. Каждый экземпляр NFT подписан и датирован директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Залы Эрмитажа — место подписания — также закрепили в метаданных. В качестве бонуса победители аукциона получат видео в формате NFT с моментом подписания Пиотровским купленной ими копии.

Стартовая стоимость каждого токена составляет $10 000 в стейблкоине BUSD. Все вырученные от продажи средства получит Государственный Эрмитаж. В аукционе могут принять участие все пользователи Binance.

Токенизированные копии также будут представлены на предстоящей художественной выставке NFT в Эрмитаже, которая должна открыться осенью. Представители музея заявляют, что эта выставка станет первым в России «выставочным исследованием в области искусства NFT-токенов и их использования в художественной сфере». Над новой выставкой будет работать Отдел современного искусства.

 

Источник