Домой Статьи Доходы Robinhood от торговли криптовалютами выросли за год в 67 раз

Доходы Robinhood от торговли криптовалютами выросли за год в 67 раз

3
0

Доходы Robinhood от торговли криптовалютами выросли за год в 67 раз

Платформа для инвестиций и торговли акциями Robinhood зафиксировала рост торговли цифровыми активами. Теперь на долю криптовалютной торговли приходится 41% доходов компании.

Согласно опубликованным вчера отчетам о финансовых результатах второго квартала, компания заработала $233 млн, предоставляя услуги, связанные с криптовалютами. За 2020 год тот же показатель составил $5 млн. Более 60% аккаунтов Robinhood торговали цифровыми активами в течение второго квартала 2021 года.

В начале 2021 года, когда рынок охватило безумие, связанное со взрывным ростом Dogecoin, 62% доходов Robinhood от торговли криптой были связаны с этой монетой.

Основатель компании Влад Тееев (Vlad Teev) порадовался количеству клиентов, совершавших сделки с криптовалютой. Ведь отчет за 2 квартал стал первым с момента, как Robinhood стала публично торгуемой компанией.

Выручка за квартал составила $565 млн, что на 131% больше, чем во втором квартале 2020 года ($244 млн). Количество активных пользователей, осуществляющих торговлю на платформе ежемесячно, увеличились более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом — с 10,2 млн до 21,3 млн человек. Объем клиентских активов на балансе компаний за второй квартал вырос с $81 млрд до $102 млрд.

Несмотря на рост доходов от криптовалютных сделок, Robinhood сообщила об убытке в размере $464 млн за второй квартал. Компания предупредила инвесторов, что в третьем квартале ее выручка будет ниже, чем во втором. Она ожидает, что «сезонные факторы и общее снижение торговой активности приведут к уменьшению выручки».

 

Источник